ГТРК Воронеж

Сотрудники милиции пресекли незаконную деятельность лотерейного клуба

31.01.2011

10:40

Сотрудники милиции пресекли незаконную деятельность лотерейного клуба

Их карта бита. Сотрудники милиции пресекли незаконную деятельность очередного лотерейного клуба. В неприметном павильоне с вывеской "Живое пиво" замаскировалось подпольное игровое заведение. Визит милиционеров оказался неожиданным, внутри помещения они увидели 21 игровой автомат и несколько посетителей. Оператор лотерейного клуба не смогла предоставить сотрудникам милиции никакой документации. Она рассказала, что лотерейный салон работал в обычном режиме, по четко прописанным правилам. Видимо, персонал клуба также, как и его хозяин, об изменениях в законодательстве Российской Федерации осведомлены не были. А, скорее всего, умышленно закрывали на это глаза. Когда сотрудники милиции документировали незаконную деятельность лотерейного клуба, туда постоянно подходили все новые клиенты. Узнав, что заведение закрыто, сильно возмущались. Стражи порядка все игровые автоматы вывезли на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос об ответственности владельца заведения.

Виктория, оператор лотерейного клуба: "У нас есть призы, каждый приз имеет сумму. 100 рублей вы ставите, вы получаете резиночку. Если Вы ставите, например, 500 рублей, можете получить ручку, конфеты, например. Как то так".

Александр Жданов, заместитель начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по г. Воронеж: "1 января 2011 года вступили в силу поправки в закон о лотереях, где запрещается при проведении каких-либо лотерей использование какого-либо механического, электронного, электрического, технического. Сотрудниками милиции деятельность данного зала была приостановлена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх