ГТРК Воронеж

Сотрудники милиции проверили аптеки Воронежа

10.06.2008

15:45

Сотрудники милиции проверили аптеки Воронежа

Управление по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, в ходе проведения операции "Фармаколог", выявило факт продажи лекарств без рецепта врача. Контрольная закупка препарата от давления была сделана в одной из воронежских аптек на Ленинском проспекте. Фармацевты признаются, их зарплата зависит от выручки, поэтому нередко лекарства "уходят" без соответствующих документов. За подобное правонарушение предусмотрен незначительный штраф, поэтому остановить незаконную продажу лекарств милиция пока не в силах.

Вадим Борисов, инспектор Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка: "Фармацевту за данное административное правонарушение грозит штраф в размере 300-400 рублей, согласно кодексу административному. Если будет установлено, что за данное правонарушение будет отвечать директор аптеки или провизор, то санкции будут, конечно, больше - 1000 рублей или 1500 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх