ГТРК Воронеж

Сотрудники милиции проверили аптеки Воронежа

10.06.2008

15:45

Сотрудники милиции проверили аптеки Воронежа

Управление по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, в ходе проведения операции "Фармаколог", выявило факт продажи лекарств без рецепта врача. Контрольная закупка препарата от давления была сделана в одной из воронежских аптек на Ленинском проспекте. Фармацевты признаются, их зарплата зависит от выручки, поэтому нередко лекарства "уходят" без соответствующих документов. За подобное правонарушение предусмотрен незначительный штраф, поэтому остановить незаконную продажу лекарств милиция пока не в силах.

Вадим Борисов, инспектор Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка: "Фармацевту за данное административное правонарушение грозит штраф в размере 300-400 рублей, согласно кодексу административному. Если будет установлено, что за данное правонарушение будет отвечать директор аптеки или провизор, то санкции будут, конечно, больше - 1000 рублей или 1500 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх