ГТРК Воронеж

Сотрудники милиции проверили аптеки Воронежа

10.06.2008

15:45

Сотрудники милиции проверили аптеки Воронежа

Управление по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, в ходе проведения операции "Фармаколог", выявило факт продажи лекарств без рецепта врача. Контрольная закупка препарата от давления была сделана в одной из воронежских аптек на Ленинском проспекте. Фармацевты признаются, их зарплата зависит от выручки, поэтому нередко лекарства "уходят" без соответствующих документов. За подобное правонарушение предусмотрен незначительный штраф, поэтому остановить незаконную продажу лекарств милиция пока не в силах.

Вадим Борисов, инспектор Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка: "Фармацевту за данное административное правонарушение грозит штраф в размере 300-400 рублей, согласно кодексу административному. Если будет установлено, что за данное правонарушение будет отвечать директор аптеки или провизор, то санкции будут, конечно, больше - 1000 рублей или 1500 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх