ГТРК Воронеж

Сотрудники милиции проверяли аптеки Воронежа

30.10.2006

09:07

Сотрудники милиции проверяли аптеки Воронежа

Точно, как аптеке. Даже безобидные на первый взгляд таблетки от зубной боли должны продаваться только по рецепту. Но продаются без него. Милиция и Роспотребнадзор проверяют аптеки регулярно, и так же регулярно штрафуют. Однако фармацевты и хозяева продолжают нарушать правила. А покупатели, в свою очередь, не очень требовательны.

Мария, покупатель: "Идешь колбасу покупать - уже боишься, рыбу - боишься, до того все некачественное. А уж с таблетками это вообще проблема. Куда ни кинься, во всех отраслях что-то левое".

Отношение к клиенту сотрудники милиции проверяют на себе. В этой аптеке продали препарат, не потребовав рецепта. Документов на него у продавца тоже не оказалось. А в соседней точке еще и чек не пробили. Если лекарство окажется поддельным, жаловаться будет не на кого.

Людмила Шипилова, инспектор отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Советского РОВД: "В основном, нарушения связаны с отпуском лекарственных средств без рецепта, в нарушение постановления 55 правительства Российской Федерации. На нарушителей составляются административные материалы, которые направляются в Роспотребнадзор по Воронежской области".

Подозрительные препараты милиционеры изымают. Если подтвердится, что медикамент контрафактный, хозяев аптеки ждет судебное разбирательство. Самые злостные нарушители будут лишены лицензии на торговлю лекарственными препаратами. За продажу контрафактной продукции предусмотрена уголовная ответственность. самое жесткое наказание - до 2 лет лишения свободы. Однако, предварительные результаты рейдов показывают, что аптекарей это не пугает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх