ГТРК Воронеж

Сотрудники наркоконтроля проводят антинаркотическую борьбу в полях

25.07.2012

10:30

Сотрудники наркоконтроля проводят антинаркотическую борьбу в полях

Этому расти нельзя, приказано уничтожить. Антинаркотический десант из работников местного жилкомхоза. Главная задача - косить и вырывать с корнем наркосодержащие растения. Сезон охоты за ними в середине июля по традиции открыли наркополицейские.

Марина Фирсова, сотрудник УФСКН России по Воронежской области: "Именно здесь все растения - дикоростущие. Выявление их одна из задач операции МАК 2012. Рассчитана до конца осени. Проходить будет в 2 этапа. Первый это выявление и уничтожение посевов. Второй - перекрытие каналов растительного наркотрафика из других регионов".

Каждое растение здесь выше человеческого роста. Злачное место оперативникам сдал постоянный сборщик урожая. Психоделическое месторождение от Россоши оказалось в паре десятков км. Все по закону жанра - на заброшенной ферме, подальше от трассы.

Валентина Коваленко, рабочий ЖКХ: "Уже уничтожали ее несколько раз, много раз уничтожали вот эту дрянь, коноплю, чтобы наши дети никогда не занимались таким".

Плантация в дюжину делянок на территории аж двух районов россошанском и ольховатском. На особом счету потребителей, по мнению оперативников, была эта грядка сто метров в длину. Под прикрытием так называемой дички умышленная культивация. Если верить экспертам наркополиции судя по темному цвету эти сорта отборного качества. Но в дело идет каждый куст.

В антипатриотической борьбе все строго по плану - сначала косить, потом зажигать. Судьба нескольких тысяч кустов - сгореть синим пламенем. Растения вне закона обильно поливается бензином и поджигается. Оперативники проследят, чтобы весь урожай сгорел до тла. А "поле чудес" даже после уничтожения останется под бдительным контролем наркополиции.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх