ГТРК Воронеж

Сотрудники наркоконтроля проводят антинаркотическую борьбу в полях

25.07.2012

10:30

Сотрудники наркоконтроля проводят антинаркотическую борьбу в полях

Этому расти нельзя, приказано уничтожить. Антинаркотический десант из работников местного жилкомхоза. Главная задача - косить и вырывать с корнем наркосодержащие растения. Сезон охоты за ними в середине июля по традиции открыли наркополицейские.

Марина Фирсова, сотрудник УФСКН России по Воронежской области: "Именно здесь все растения - дикоростущие. Выявление их одна из задач операции МАК 2012. Рассчитана до конца осени. Проходить будет в 2 этапа. Первый это выявление и уничтожение посевов. Второй - перекрытие каналов растительного наркотрафика из других регионов".

Каждое растение здесь выше человеческого роста. Злачное место оперативникам сдал постоянный сборщик урожая. Психоделическое месторождение от Россоши оказалось в паре десятков км. Все по закону жанра - на заброшенной ферме, подальше от трассы.

Валентина Коваленко, рабочий ЖКХ: "Уже уничтожали ее несколько раз, много раз уничтожали вот эту дрянь, коноплю, чтобы наши дети никогда не занимались таким".

Плантация в дюжину делянок на территории аж двух районов россошанском и ольховатском. На особом счету потребителей, по мнению оперативников, была эта грядка сто метров в длину. Под прикрытием так называемой дички умышленная культивация. Если верить экспертам наркополиции судя по темному цвету эти сорта отборного качества. Но в дело идет каждый куст.

В антипатриотической борьбе все строго по плану - сначала косить, потом зажигать. Судьба нескольких тысяч кустов - сгореть синим пламенем. Растения вне закона обильно поливается бензином и поджигается. Оперативники проследят, чтобы весь урожай сгорел до тла. А "поле чудес" даже после уничтожения останется под бдительным контролем наркополиции.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх