ГТРК Воронеж

Сотрудники наркополиции нашли в пасхальном наборе килограмм героина

12.04.2013

15:00

Сотрудники наркополиции нашли в пасхальном наборе килограмм героина

Килограмм концентрированного героина, а это 15.000 доз - сотрудники наркополиции нашли в пасхальном наборе. Его из Москвы в Воронежскую область перевозили двое цыган. В поле зрения правоохранителей 41-летняя женщина попала около 3 месяцев назад. Появилась информация, что цыганка хотела наладить каналы поставки и сбыта опасного вещества. За товаром она решила отправиться в Москву. На обратной дороге ее и задержали сотрудники наркоконтроля. Водитель машины, в которой ехали цыгане, говорит, о таком багаже ничего не знал. Сейчас он проходит как свидетель. В отношении цыган возбуждено уголовное дело по статье "Хранение наркотических средств в особо крупном размере". По ней им грозит до 10 лет лишения свободы.

Сергей Корчевников, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Женщина цыганка дала признательные показания в присутствии понятых о том, что героин принадлежит ей. Эта пара проживает в Воронеже, нигде не работает. Они не являются потребителями наркотиков. Не работают. Цыганка, как правило, осуществляла свою деятельность: на рынке продавала вещи, ну и, в общем-то, промышляла гаданием, что типично для лиц цыганской национальности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх