ГТРК Воронеж

Сотрудники наркополиции нашли в пасхальном наборе килограмм героина

12.04.2013

15:00

Сотрудники наркополиции нашли в пасхальном наборе килограмм героина

Килограмм концентрированного героина, а это 15.000 доз - сотрудники наркополиции нашли в пасхальном наборе. Его из Москвы в Воронежскую область перевозили двое цыган. В поле зрения правоохранителей 41-летняя женщина попала около 3 месяцев назад. Появилась информация, что цыганка хотела наладить каналы поставки и сбыта опасного вещества. За товаром она решила отправиться в Москву. На обратной дороге ее и задержали сотрудники наркоконтроля. Водитель машины, в которой ехали цыгане, говорит, о таком багаже ничего не знал. Сейчас он проходит как свидетель. В отношении цыган возбуждено уголовное дело по статье "Хранение наркотических средств в особо крупном размере". По ней им грозит до 10 лет лишения свободы.

Сергей Корчевников, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Женщина цыганка дала признательные показания в присутствии понятых о том, что героин принадлежит ей. Эта пара проживает в Воронеже, нигде не работает. Они не являются потребителями наркотиков. Не работают. Цыганка, как правило, осуществляла свою деятельность: на рынке продавала вещи, ну и, в общем-то, промышляла гаданием, что типично для лиц цыганской национальности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх