ГТРК Воронеж

Сотрудники нескольких воронежских компаний остались без воды, электричества и допуска на рабочее место

25.07.2017

18:05

Одна из «пострадавших» фирм занимается техническим обслуживанием систем «112».

Сотрудники компаний, арендующих помещения в индустриальном парке «Проминвест», сегодня на работу попали с помощью полиции. Накануне, рассказывают, прорвались штурмом – когда внезапно выяснилось, что их пропуска недействительны.

Кроме того, обесточены цеха, в которых идёт производство алюминиевых конструкций. Там используется газ, работают грузоподъемные механизмы, так что такое резкое отключение электроэнергии может привести к травмам или даже гибели людей, уверяет арендатор.

Каждый день простоя на предприятии оценили примерно в полтора миллиона рублей.

Татьяна Кораблина, главный технолог ООО «Лайтконстракшен»:

«Рабочие сейчас почему должны страдать именно из-за каких-то моментов, которые нам чинит предприятие в лице «Проминвеста»? Люди пришли на работу в полном сознании, что они отработают полный рабочий день и выполнят свои обязанности. А сейчас состояние неопределенное, они в полной неопределенности».

Сотрудники ещё одной организации, «ДатаПорт», вчера тоже остались без электричества, а сегодня – без воды. Вход в офис у них забаррикадирован, а на аварийном теперь решётка. Между тем из-за отключений электроэнергии возможны сбои в работе службы «112» – компания занимается обработкой данных служб спасения и скорой.

Михаил Чернышёв, главный инженер ООО «ДатаПорт» и ООО «Лайтконстракшен»:

«Например, отключение этого вообще не позволит работать скорой помощи, поскольку связь между подстанциями прекратится в принципе. А также могут пострадать люди, которые вовремя не получат медикаменты, которые в принципе им необходимы, но доступа к базе нет».

В «Проминвесте» уверяют, что всё дело в смене собственника. А арендаторы считают, что причина другая – в неожиданно выросшей втрое аренде, платить которую они отказались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх