ГТРК Воронеж

Сотрудники нескольких воронежских компаний остались без воды, электричества и допуска на рабочее место

25.07.2017

18:05

Одна из «пострадавших» фирм занимается техническим обслуживанием систем «112».

Сотрудники компаний, арендующих помещения в индустриальном парке «Проминвест», сегодня на работу попали с помощью полиции. Накануне, рассказывают, прорвались штурмом – когда внезапно выяснилось, что их пропуска недействительны.

Кроме того, обесточены цеха, в которых идёт производство алюминиевых конструкций. Там используется газ, работают грузоподъемные механизмы, так что такое резкое отключение электроэнергии может привести к травмам или даже гибели людей, уверяет арендатор.

Каждый день простоя на предприятии оценили примерно в полтора миллиона рублей.

Татьяна Кораблина, главный технолог ООО «Лайтконстракшен»:

«Рабочие сейчас почему должны страдать именно из-за каких-то моментов, которые нам чинит предприятие в лице «Проминвеста»? Люди пришли на работу в полном сознании, что они отработают полный рабочий день и выполнят свои обязанности. А сейчас состояние неопределенное, они в полной неопределенности».

Сотрудники ещё одной организации, «ДатаПорт», вчера тоже остались без электричества, а сегодня – без воды. Вход в офис у них забаррикадирован, а на аварийном теперь решётка. Между тем из-за отключений электроэнергии возможны сбои в работе службы «112» – компания занимается обработкой данных служб спасения и скорой.

Михаил Чернышёв, главный инженер ООО «ДатаПорт» и ООО «Лайтконстракшен»:

«Например, отключение этого вообще не позволит работать скорой помощи, поскольку связь между подстанциями прекратится в принципе. А также могут пострадать люди, которые вовремя не получат медикаменты, которые в принципе им необходимы, но доступа к базе нет».

В «Проминвесте» уверяют, что всё дело в смене собственника. А арендаторы считают, что причина другая – в неожиданно выросшей втрое аренде, платить которую они отказались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх