ГТРК Воронеж

Сотрудники Новохоперского ОВД уничтожили 1,5 гектара конопли

27.09.2010

10:30

Сотрудники Новохоперского ОВД уничтожили 1,5 гектара конопли

Они долго с ней боролись, но все же победили. Сотрудники Новохоперского отдела внутренних дел уничтожили 1,5 гектара конопли. Зелье росло на заброшенном поле в селе Камышановка. Милиционеры не исключают, что за местной дурман-травой мог кто-то ухаживать и продавать её. Уничтожить плантацию оказалось не просто. Из-за вязкой почвы техника не могла проехать на поле. Оперативникам пришлось голыми руками выкорчевывать растение, которое по высоте достигало роста взрослого человека. Весь "урожай" конопли сотрудники милиции сожгли. Вот только окажется ли эта битва окончательной, пока не понятно. Конопля - это растение, которое очень трудно вывести. Как правило, на следующий год, оно вновь расцветает пышным цветом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх