ГТРК Воронеж

Сотрудники Областной библиотеки сделали необычный подарок пенсионерам

01.10.2009

18:40

Сотрудники Областной библиотеки сделали необычный подарок пенсионерам

Воронежским пенсионерам рассказали, как можно получать вторую пенсию. Акция "Пенсия сегодня и завтра" приурочена к Дню пожилого человека. Этот праздник провозглашен Генеральной ассамблеей ООН в 1990 году. Сначала его стали отмечать в Европе, затем в Америке, а позже и во всем мире. В его рамках в Воронеже проходят встречи, концерты, творческие выставки. На встрече специалисты различных служб ответили на все интересующие вопросы. Например, как распорядиться пенсионными накоплениями или оформить наследство. А юрист помог пожилым людям составить судебный иск или претензию.

Анатолий Шишов, пенсионер: "Меня, как бывшего военнослужащего, интересуют вопросы, связанные с пенсионным обеспечением военнослужащих, в частности, появилась возможность получить вторую пенсию за гражданский стаж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх