ГТРК Воронеж

Сотрудники ОМОН провели учения

08.12.2009

13:51

Сотрудники ОМОН провели учения

Как обезвредить террориста и спасти заложника - эта задача отрабатывалась воронежскими омоновцами. Контрольные нормативы по огневой подготовке сдавали практически все сотрудники городского отряда милиции особого назначения. Задача, казалось бы, проста. Четырьмя выстрелами надо поразить две мишени - террориста-одиночку и террориста, захватившего заложника. Оценка отлично - тем кто поразил обоих боевиков и не попал в их жертву. Однако сотруднику ОМОН первоначально надо было развернуться, достать пистолет из кобуры и уже потом выстрелить. На обе мишени давалось 12 секунд. С заданием справились не все, некоторые получили неуд и будут теперь пересдавать нормативы. Затем омоновцы сдавали зачет еще и по сборке-разборке пистолета Макарова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх