ГТРК Воронеж

Сотрудники ОМОН провели учения

08.12.2009

13:51

Сотрудники ОМОН провели учения

Как обезвредить террориста и спасти заложника - эта задача отрабатывалась воронежскими омоновцами. Контрольные нормативы по огневой подготовке сдавали практически все сотрудники городского отряда милиции особого назначения. Задача, казалось бы, проста. Четырьмя выстрелами надо поразить две мишени - террориста-одиночку и террориста, захватившего заложника. Оценка отлично - тем кто поразил обоих боевиков и не попал в их жертву. Однако сотруднику ОМОН первоначально надо было развернуться, достать пистолет из кобуры и уже потом выстрелить. На обе мишени давалось 12 секунд. С заданием справились не все, некоторые получили неуд и будут теперь пересдавать нормативы. Затем омоновцы сдавали зачет еще и по сборке-разборке пистолета Макарова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх