ГТРК Воронеж

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели рейд

30.05.2006

18:47

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели рейд

10-летнего Сашу Головкина разбудили люди в милицейской форме. Пока мальчик и еще пятеро его братьев и сестер одеваются, их маме объясняют - детей нужно забрать в больницу.

Татьяна Щербинина, старший инспектор группы ПДН Каширского РОВД: "Последняя мера вынужденная, что нужно забрать детей. Так как жалобы уже пошли от жителей дома, что голодные, холодные, больные. Мама никуда с ними не обращается. У всех детей энурез".

Семья Головкиных под наблюдением милиционеров уже больше 10 лет. В двухкомнатной квартире Надежда, ее сестра и шестеро детей. Старшей, Лене, 13, самой младшей, Лизе - 2 года. Папу пять месяцев назад посадили в тюрьму, а мама все чаще стала уходить в запои.

Надежда Головкина: "Ни вчера, ни позавчера мы даже и не пили".

В милицейский Уазик дети отправляются с удовольствием. Им обещали, что в больнице их помоют и накормят. А мать пока рассказывает милиционерам о своих дальнейших планах на жизнь.

Надежда Головкина: "Ну я хочу продать квартиру, мне нужно купить домик. А здесь у нас соседи очень плохие, я с ними как-то в плохих отношениях".

Еще Надежда теперь думает, как будет объяснять произошедшее мужу - на днях он должен освободиться. К тому времени Надежда, вероятно, уже будет лишена родительских прав - документы сейчас находятся в суде. Так что своих детей он скорее всего, в доме уже не увидит - их отправят в интернат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх