ГТРК Воронеж

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели рейд

30.05.2006

18:47

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели рейд

10-летнего Сашу Головкина разбудили люди в милицейской форме. Пока мальчик и еще пятеро его братьев и сестер одеваются, их маме объясняют - детей нужно забрать в больницу.

Татьяна Щербинина, старший инспектор группы ПДН Каширского РОВД: "Последняя мера вынужденная, что нужно забрать детей. Так как жалобы уже пошли от жителей дома, что голодные, холодные, больные. Мама никуда с ними не обращается. У всех детей энурез".

Семья Головкиных под наблюдением милиционеров уже больше 10 лет. В двухкомнатной квартире Надежда, ее сестра и шестеро детей. Старшей, Лене, 13, самой младшей, Лизе - 2 года. Папу пять месяцев назад посадили в тюрьму, а мама все чаще стала уходить в запои.

Надежда Головкина: "Ни вчера, ни позавчера мы даже и не пили".

В милицейский Уазик дети отправляются с удовольствием. Им обещали, что в больнице их помоют и накормят. А мать пока рассказывает милиционерам о своих дальнейших планах на жизнь.

Надежда Головкина: "Ну я хочу продать квартиру, мне нужно купить домик. А здесь у нас соседи очень плохие, я с ними как-то в плохих отношениях".

Еще Надежда теперь думает, как будет объяснять произошедшее мужу - на днях он должен освободиться. К тому времени Надежда, вероятно, уже будет лишена родительских прав - документы сейчас находятся в суде. Так что своих детей он скорее всего, в доме уже не увидит - их отправят в интернат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх