ГТРК Воронеж

Сотрудники полиции отмечают свой профессиональный праздник

10.11.2011

15:40

Сотрудники полиции отмечают свой профессиональный праздник

Психологическая составляющая в общении с недовольными водителями для Бочарниковых теперь - не самый тяжёлый элемент в службе. Есть, с кем сравнить. Воронежских автолюбителей после Северного Кавказа они видят весьма дисциплинированными. Правда, и сами должны соответствовать.

Сергей Бочарников, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронежу: "Вежливо, культурно, корректно на дороге и всё будет хорошо".

В Нальчике они с братом участвовали в зачистках, досматривали транспорт, и охраняли судебные заседания, на которых шли слушания дел боевиков, напавших на город в 2005 году. В эту командировку направили Сергея. Старший Саша сразу напросился туда же. Родители только одобрили. Отец всю жизнь прослужил в милиции.

Сергей Бочарников, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронежу: "Это как-то с детства у нас. Всё вместе. Мы везде вместе. Если на борьбу ходили, то вместе. Если учиться, то в один институт пошли. Всё у нас было, как бы, друг за другом. И в сложных ситуациях друг другу помогали".

Не возражало и руководство. По словам коллег, Бочарниковы - сотрудники выдержанные, дисциплинированные. А это качества характера, которые в сложных условиях позволяют выжить. Кроме того, ребята должны были достойно представить именно воронежских стражей порядка. И они не подвели. Кстати, о воронежцах из Северокавказских республик всегда позитивные отзывы.

Леонид Любимов, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронежу: "Неоднократно оба поощрялись руководством министерства внутренних дел по Кабардино-балкарии и в настоящий момент из Кабардино - Балкарии от министра внутренних дел пришло ходатайство о поощрении правительственной наградой Бочарникова Сергея Анатольевича".

Свою семью он пока не создал, поэтому с хорошей новостью поспешил к самым близким. Старший же долго размышлял, прежде чем объяснить - зачем поехал за братом. В итоге выяснилось - Сергей со своим темпераментом везде первый и обязательно полезет на рожон, заключил Александр. Сам он спокойней и опытней. Впрочем, за младшего ему и в детстве не доставалось.

Александр Бочарников, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронежу: "Тут, наоборот, если, допустим, достали коробку и съели конфеты мамины. Кто? Сергей всегда говорил - Саш, давай скажу, что это я?".

В Нальчике Саша не раз понял, что приехал не зря. Досматривать машины в горных аулах было не безопасно, и брата приходилось выручать.

Александр Бочарников, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронежу: "Четыре человека их. Поддержки нет, а, понимаете там, как только проходит 10 минут после остановки, они сразу вызванивают. Если не успели забрать у него сотовый телефон. Всё, сразу будет человек 50 из местных и уже тяжело всё это, чтобы до большого конфликта не довести. Тут же подъехали 3 экипажа. По быстренькому связали, скрутили и доставили в отдел".

Этот праздник для них не только профессиональный, но и семейный. Еще и день рождения мамы. А кем будет самый младший Бочарников - никто не сомневается. В свои 2 с небольшим года правила движения знает на зубок.

Никита Бочарников, сын Александра: "Не надо на красный ехать. Нет. Только на зелёный можно. На этот".

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх