ГТРК Воронеж

Сотрудники полиции отмечают свой профессиональный праздник

10.11.2011

15:40

Сотрудники полиции отмечают свой профессиональный праздник

Психологическая составляющая в общении с недовольными водителями для Бочарниковых теперь - не самый тяжёлый элемент в службе. Есть, с кем сравнить. Воронежских автолюбителей после Северного Кавказа они видят весьма дисциплинированными. Правда, и сами должны соответствовать.

Сергей Бочарников, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронежу: "Вежливо, культурно, корректно на дороге и всё будет хорошо".

В Нальчике они с братом участвовали в зачистках, досматривали транспорт, и охраняли судебные заседания, на которых шли слушания дел боевиков, напавших на город в 2005 году. В эту командировку направили Сергея. Старший Саша сразу напросился туда же. Родители только одобрили. Отец всю жизнь прослужил в милиции.

Сергей Бочарников, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронежу: "Это как-то с детства у нас. Всё вместе. Мы везде вместе. Если на борьбу ходили, то вместе. Если учиться, то в один институт пошли. Всё у нас было, как бы, друг за другом. И в сложных ситуациях друг другу помогали".

Не возражало и руководство. По словам коллег, Бочарниковы - сотрудники выдержанные, дисциплинированные. А это качества характера, которые в сложных условиях позволяют выжить. Кроме того, ребята должны были достойно представить именно воронежских стражей порядка. И они не подвели. Кстати, о воронежцах из Северокавказских республик всегда позитивные отзывы.

Леонид Любимов, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронежу: "Неоднократно оба поощрялись руководством министерства внутренних дел по Кабардино-балкарии и в настоящий момент из Кабардино - Балкарии от министра внутренних дел пришло ходатайство о поощрении правительственной наградой Бочарникова Сергея Анатольевича".

Свою семью он пока не создал, поэтому с хорошей новостью поспешил к самым близким. Старший же долго размышлял, прежде чем объяснить - зачем поехал за братом. В итоге выяснилось - Сергей со своим темпераментом везде первый и обязательно полезет на рожон, заключил Александр. Сам он спокойней и опытней. Впрочем, за младшего ему и в детстве не доставалось.

Александр Бочарников, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронежу: "Тут, наоборот, если, допустим, достали коробку и съели конфеты мамины. Кто? Сергей всегда говорил - Саш, давай скажу, что это я?".

В Нальчике Саша не раз понял, что приехал не зря. Досматривать машины в горных аулах было не безопасно, и брата приходилось выручать.

Александр Бочарников, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронежу: "Четыре человека их. Поддержки нет, а, понимаете там, как только проходит 10 минут после остановки, они сразу вызванивают. Если не успели забрать у него сотовый телефон. Всё, сразу будет человек 50 из местных и уже тяжело всё это, чтобы до большого конфликта не довести. Тут же подъехали 3 экипажа. По быстренькому связали, скрутили и доставили в отдел".

Этот праздник для них не только профессиональный, но и семейный. Еще и день рождения мамы. А кем будет самый младший Бочарников - никто не сомневается. В свои 2 с небольшим года правила движения знает на зубок.

Никита Бочарников, сын Александра: "Не надо на красный ехать. Нет. Только на зелёный можно. На этот".

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх