ГТРК Воронеж

Сотрудники полиции проводят обыск в офисе Воронежской коммунальной палаты

06.03.2013

15:15

Сотрудники полиции проводят обыск в офисе Воронежской коммунальной палаты

Сотрудники полиции проводят обыск в офисе Воронежской коммунальной палаты - эти данные подтвердили в ГУВД. Офис закрыт - сотрудников не выпускают - об этом сообщили сами работники ВКП. По предварительным данным, оперативные мероприятия проходят во всех управляющих компаниях, которые являются членами Воронежской коммунальной палаты, а их - 14.

Рабочий день в Воронежской коммунальной палате начался с обысков. Опоздавших сотрудников в здание не пропускают.

Полицейские с обыском нагрянули сюда рано утром. В офис весь день никого не пускают, у здания стоит микроавтобус, из которого периодически появляются люди в масках. Сотрудники ВКП оказались заперты в офисе и лишены связи. Те, кто сегодня опоздал на работу, весь день не могут связаться с коллегами. При этом, по нашей информации руководство коммунальной палаты сейчас в полном составе на рабочих местах. Что именно пытаются найти стражи порядка - пока не ясно, по предварительным данным, полицейских интересуют документация - бумаги и жесткие диски компьютеров.

Известно, что обыски сегодня прошли и в УК Железнодородного района. Она входит в ВКП, офис компании сегодня также закрыт с самого утра - у его дверей сейчас дежурят полицейские. Нам удалось выяснить, что проводит оперативные действия управление экономической безопасности ГУВД. Напомним, ВКП - крупнейшее объединение коммунальщиков Воронежа - в её составе 14 управляющих компаний, обслуживающих большую часть городского жилфонда. Никаких официальных комментариев на эту минуту ни от полиции, ни от коммунальщиков получить не удалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх