ГТРК Воронеж

Сотрудники полиции проводят обыск в офисе Воронежской коммунальной палаты

06.03.2013

15:15

Сотрудники полиции проводят обыск в офисе Воронежской коммунальной палаты

Сотрудники полиции проводят обыск в офисе Воронежской коммунальной палаты - эти данные подтвердили в ГУВД. Офис закрыт - сотрудников не выпускают - об этом сообщили сами работники ВКП. По предварительным данным, оперативные мероприятия проходят во всех управляющих компаниях, которые являются членами Воронежской коммунальной палаты, а их - 14.

Рабочий день в Воронежской коммунальной палате начался с обысков. Опоздавших сотрудников в здание не пропускают.

Полицейские с обыском нагрянули сюда рано утром. В офис весь день никого не пускают, у здания стоит микроавтобус, из которого периодически появляются люди в масках. Сотрудники ВКП оказались заперты в офисе и лишены связи. Те, кто сегодня опоздал на работу, весь день не могут связаться с коллегами. При этом, по нашей информации руководство коммунальной палаты сейчас в полном составе на рабочих местах. Что именно пытаются найти стражи порядка - пока не ясно, по предварительным данным, полицейских интересуют документация - бумаги и жесткие диски компьютеров.

Известно, что обыски сегодня прошли и в УК Железнодородного района. Она входит в ВКП, офис компании сегодня также закрыт с самого утра - у его дверей сейчас дежурят полицейские. Нам удалось выяснить, что проводит оперативные действия управление экономической безопасности ГУВД. Напомним, ВКП - крупнейшее объединение коммунальщиков Воронежа - в её составе 14 управляющих компаний, обслуживающих большую часть городского жилфонда. Никаких официальных комментариев на эту минуту ни от полиции, ни от коммунальщиков получить не удалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх