ГТРК Воронеж

Сотрудники Поворинского ЗАГСа приходят на помощь молодым родителям

22.05.2008

18:45

Сотрудники Поворинского ЗАГСа приходят на помощь молодым родителям

Свидетельство о рождении, справка о гражданстве, медицинский полис и все необходимые документы на послеродовые выплаты несколько поворинских семей получили прямо при выписке новорожденных из роддома. Официальная процедура превращается в настоящий праздник - с цветами, подарками и поздравлением родителей. Все это, по мнению сотрудников Поворинского отдела ЗАГС, должно подтолкнуть семьи на рождение малышей. А для жителей сел района, желающих торжественно отметить семейный юбилей или регистрацию младенцев, ЗАГС устраивает выездные церемонии.

Зинаида Казарцева, начальник отдела ЗАГС Поворинского района: "К нам всегда люди идут, обращаются, у нас нет недостатка в посетителях и их просьбах. У нас просят проводить семейные юбилеи, и мы их с удовольствием проводим, причем стараемся, хоть руководство мое и услышит, приурочить эти юбилеи к какому-то мероприятию, и бесплатно провести его для них".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх