ГТРК Воронеж

Сотрудники правоохранительных органов потревожили "Вулкан"

22.07.2008

09:45

Сотрудники правоохранительных органов потревожили "Вулкан"

50 автоматов и 10 игровых столов опечатывают и демонтируют. Сразу справиться с такой партией грузовик не смог. Его пришлось гонять несколько раз. Теперь конфискованное оборудование будет храниться на муниципальном складе.

Наталья Одинарцева, сотрудник игорного заведения: "Сотрудниками не озвучено ни одно основание, по которому они собираются это сделать, однако, четкое, устное заявление о том, что прекратить деятельность они в любом случае собираются сегодня - было озвучено. Без оснований".

Площадь клуба более 800 квадратных метров - это соответствует установленным требованиям. Но милиционеры выявили сразу несколько нарушений областного и федерального законов. Работников клуба тут же предупредили о том, что заведение будет закрыто.

Юрий Морылёв, заместитель руководителя управы по экономическому развитию Ленинского района Воронежа: "Милиция посчитала, что есть необходимость конфискации оборудования. Там игровые столы были в разобранном состоянии, сами понимаете, они должны быть в рабочем. И договор аренды был заключен в 2008 году на помещение. И ещё некоторые другие недостатки".

Это уже не первый визит милиционеров в игорное заведение. В апреле они уже проводили здесь проверку и конфисковали оборудование, но чуть позже клуб все же возобновил работу. Оперативники говорят, в данном случае они имеют дело не с казино, а с обычным залом игровых автоматов. И готовы доказывать это в суде, куда по результатам проверки будет направлено административное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх