Сотрудники прокуратуры проводят проверку АЗС Ольховатского района
ГТРК Воронеж

Сотрудники прокуратуры проводят проверку АЗС Ольховатского района

29.03.2007

17:57

Сотрудники прокуратуры проводят проверку АЗС Ольховатского района

Автозаправка на полпути из Ольховатки в Россошь на недостаток клиентов не жалуется. Место бойкое, на межобластной трассе "Павловск - Белгород", рядом - крупное село Шапошниковка. Цены приемлемые, топливо в достатке. Есть и разрешительные документы, правда, не все.

Алексей Шапошников, помощник прокурора Ольховатского района: "АЗС в соответствии с положением действующего Закона должна лицензироваться как объект пожароопасный. В ходе проверки было установлено, что указанная лицензия об эксплуатации пожароопасного объекта у ИП Величко на АЗС отсутствует".

Юрий Величко, арендующий заправку, не раз предупреждался сотрудниками Госпожнадзора, дважды привлекался арбитражным судом к административной ответственности, однако лицензией так и не обзавёлся.

Александр Харцыз, начальник отделения Госпожнадзора Ольховатского района: "В первом случае он отнёсся халатно к этому вопросу. Во втором случае, она не так-то быстро, надо пакет документов на неё. Оформляет он её через специальную организацию в Воронеже, я в курсе, что через профтехзащиту. Вроде бы документы собраны, пока передаются в Москву, они рассмотрят".

По данным следствия за период с первого апреля 2004 года по 31 декабря 2006 предприниматель получил незаконный доход в сумме 34 млн. 267 тысяч рублей. 20 марта этого года прокуратура возбудила уголовное дело, предъявила Юрию Величко официальное обвинение и передала материалы в суд. Арендатору заправки грозит лишение свободы на срок до пяти лет и крупный денежный штраф. Возможен и гражданский иск.

Максим Савченко, прокурор Ольховатского района: "Те 34 млн., которые он получил, осуществляя предпринимательскую деятельность, это уже будет разбираться налоговая инспекция, показывал ли такой оборот, не показывал таких налоговых средств и так далее".

Вполне возможно, что заправка у села Шапошниковка вскоре приостановит свою деятельность. Прокуратура проверяет и другие подобные точки по продаже топлива.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх