ГТРК Воронеж

Сотрудники прокуратуры заинтересовались отключением горячей воды в посёлке Придонской

25.07.2011

10:10

Сотрудники прокуратуры заинтересовались отключением горячей воды в посёлке Придонской

Всё ещё кипятите, тогда прокуратура идёт к вам. Сотрудники ведомства заинтересовались отключением горячей воды в посёлке Придонской. Местные жители вынуждены греть воду с 20 июля. До этого её отключали в мае - больше чем на месяц. Теперь на подъездах появились объявления - только на этот раз дата возобновления подачи неизвестна. Причина - долги за газ. Сотрудники прокуратуры Советского района выяснили, что несколько миллионов рублей не доплатила поставщикам голубого топлива местная котельная. Её руководство, в свою очередь, выставило счет управляющей компании Советского района, обслуживающей дома. Их жильцы уверяют, по квитанциям платят исправно. Районной прокуратурой проводится проверка, ситуация взята на особый контроль. Сейчас задолженность уже удалось уменьшить.

Юрий Болдырев, старший помощник прокурора Советского района: "Задолженность образовалась по разным причинам, которые мы сейчас будем устанавливать. В частности, управляющая компания, в свою очередь, должна была котельной, с учётом оценки к этим 7 миллионам заплатить денежные средства в счёт оказания услуг водоснабжения, это не сделано. В настоящее время задолженность уменьшена до 5,5 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх