< >

Сотрудники Роспотребнадзора проведут дегустацию консервов

Вести Воронеж 1056
Сотрудники Роспотребнадзора проведут дегустацию консервов

Шпроты, сельдь, печень трески, другие рыбные консервы и пресервы будут дегустировать в Воронежском агроуниверситете. Масштабную проверку качества будут проводить эксперты Управления Роспотребнадзора. Они оценят более 20 наименований продукции различных производителей.

О том, сколько некачественных рыбных консервов обнаружили специалисты в 2007 году рассказала начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Людмила Болгова.

Людмила Болгова, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "За 10 месяцев изъято 1500 банок консервов на сумму 28.000 рублей. Продукция не соответствовала нормам документации по органолитическим и физико-химическим показателям. Это заниженное содержание поваренной соли, завышенное содержание отстоя в масле, заниженное содержание рыбы".

Читайте также