Сотрудники Роспотребнадзора проведут дегустацию консервов
ГТРК Воронеж

Сотрудники Роспотребнадзора проведут дегустацию консервов

07.11.2007

09:00

Сотрудники Роспотребнадзора проведут дегустацию консервов

Шпроты, сельдь, печень трески, другие рыбные консервы и пресервы будут дегустировать в Воронежском агроуниверситете. Масштабную проверку качества будут проводить эксперты Управления Роспотребнадзора. Они оценят более 20 наименований продукции различных производителей.

О том, сколько некачественных рыбных консервов обнаружили специалисты в 2007 году рассказала начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Людмила Болгова.

Людмила Болгова, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "За 10 месяцев изъято 1500 банок консервов на сумму 28.000 рублей. Продукция не соответствовала нормам документации по органолитическим и физико-химическим показателям. Это заниженное содержание поваренной соли, завышенное содержание отстоя в масле, заниженное содержание рыбы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх