ГТРК Воронеж

Сотрудники Роспотребнадзора проведут дегустацию консервов

07.11.2007

09:00

Сотрудники Роспотребнадзора проведут дегустацию консервов

Шпроты, сельдь, печень трески, другие рыбные консервы и пресервы будут дегустировать в Воронежском агроуниверситете. Масштабную проверку качества будут проводить эксперты Управления Роспотребнадзора. Они оценят более 20 наименований продукции различных производителей.

О том, сколько некачественных рыбных консервов обнаружили специалисты в 2007 году рассказала начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Людмила Болгова.

Людмила Болгова, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "За 10 месяцев изъято 1500 банок консервов на сумму 28.000 рублей. Продукция не соответствовала нормам документации по органолитическим и физико-химическим показателям. Это заниженное содержание поваренной соли, завышенное содержание отстоя в масле, заниженное содержание рыбы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх