ГТРК Воронеж

Сотрудники Роспотребнадзора выявили в украинских сырах растительные жиры

26.01.2012

17:10

Сотрудники Роспотребнадзора выявили в украинских сырах растительные жиры

Сэкономить на сырье решили Украинские сыроделы. А их продукция занимает десятую часть рынка России. Сотрудники Роспотребнадзора выявили в украинских сырах растительные жиры. Их вегетарианская природа не нашла отражения на этикетках, а значит, вводит в заблуждение потребителей. Товар в таком случае должен именоваться не сыром, а сырной продукцией и стоить значительно дешевле. Это нарушение "Технического регламента на молоко и молочную продукцию" и Закона "О защите прав потребителей" в части предоставления покупателям достоверной информации о товарах. В региональные отделения Роспотребнадзора направлены письма с рекомендацией - отследить качество украинских сыров в торговых сетях. В чёрный список попали сыр "Родриго" из Полтавской области, "Мраморный" из Черниговской, классический "Российский", "Голландский" брусковый и "Костромской" сыры, произведенные в Николаевской области, и другая продукция, в которой обнаружены пальмитолеиновая и линолевая кислоты.

Ольга Фуфаева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Сейчас проводится определённая работа, связанная с выявлением таких сыров в торговой сети. В частности, на сегодняшний день установлены факты в 5 крупных супермаркетах. Если подтвердится, что они не соответствуют требованиям, то, конечно, такая продукция будет сниматься с реализации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх