ГТРК Воронеж

Сотрудники Росрыболовства назвали причину массового замора рыбы на Битюге

01.03.2012

17:30

Сотрудники Росрыболовства назвали причину массового замора рыбы на Битюге

Причина гибели рыбы на реках Битюг и Савала, скорее всего, вредные выбросы сахарозавода в Тамбовской области. В истории с замором рыбы в Битюге - это пока только версия. Там было зафиксировано семикратное превышение нормы опасного вещества - формальдегида. А в реке Савале причастность тамбовских предприятий уже доказана. Винят сахарный завод, который располагается в городе Жердёвка - их уже ловили на вредных выбросах в водоем. К тому же, вверх по течению кроме этого завода нет ни одного предприятия. Сейчас все материалы проверок воронежские специалисты передали тамбовским коллегам: уже им предстоит найти и наказать виновных.

Александр Золотых, начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны: "В ходе проверки на территории Жердевского сахарного завода были отобраны пробы воды. Что же сбрасывает там, как раз были отмечены превышения значительные превышения допустимых сбросов. Там довольно значительное количество показателей, какие проверяются. В том числе и формальдегидов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх