ГТРК Воронеж

Сотрудники Россельхознадзора задержали две фуры, гружённые куриным мясом

29.01.2013

10:15

Сотрудники Россельхознадзора задержали две фуры, гружённые куриным мясом

Две фуры, гружённые куриным мясом, задержали на таможенном посту сотрудники Россельхознадзора. Тушки и филе птицы поступили из Украины, их общий вес составил почти 40 тонн. Но при досмотре оказалось: коробки вскрыты. Нарушена целостность специальных маркировочных этикеток. А это - грубое нарушение, ведь положить туда можно все, что угодно. Сейчас выясняется, куда направлялся груз и проводится исследование: не опасны ли такие украинские куры для здоровья.

Сергей Литвиненко, старший инспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Груз приостанавливается, будет задержан нами, будут отобраны пробы и отправлены в лабораторию для проведения исследований на показатели безопасности. От данного производителя должно быть написано нам в управление гарантийное письмо. На него будет возбуждено административное дело по статье".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх