ГТРК Воронеж

Сотрудники Россельхознадзора задержали две фуры, гружённые куриным мясом

29.01.2013

10:15

Сотрудники Россельхознадзора задержали две фуры, гружённые куриным мясом

Две фуры, гружённые куриным мясом, задержали на таможенном посту сотрудники Россельхознадзора. Тушки и филе птицы поступили из Украины, их общий вес составил почти 40 тонн. Но при досмотре оказалось: коробки вскрыты. Нарушена целостность специальных маркировочных этикеток. А это - грубое нарушение, ведь положить туда можно все, что угодно. Сейчас выясняется, куда направлялся груз и проводится исследование: не опасны ли такие украинские куры для здоровья.

Сергей Литвиненко, старший инспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Груз приостанавливается, будет задержан нами, будут отобраны пробы и отправлены в лабораторию для проведения исследований на показатели безопасности. От данного производителя должно быть написано нам в управление гарантийное письмо. На него будет возбуждено административное дело по статье".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх