ГТРК Воронеж

Сотрудники РОВД Калачеевского района обнаружили плантацию конопли

05.07.2007

18:11

Сотрудники РОВД Калачеевского района обнаружили плантацию конопли

Целую плантацию конопли удалось обнаружить сотрудникам отдела по борьбе с оборотом наркотиков Калачеевского РОВД. Поле площадью в полгектара находится невдалеке от посёлка "Колос". Чтобы скосить растения размером в человеческий рост, пришлось приглашать бригаду косарей. По приблизительным подсчётам, на участке находилось около 25.000 кустов однолетних растений. По признанию милиционеров, обнаружение такого количества марихуаны в их практике впервые. Сотрудникам РОВД предстоит провести расследование, и только тогда станет ясно - дикорастущая ли конопля или её специально выращивали злоумышленники.

Татьяна Камынина, глава сельского поселения: "Собрались, наняли людей, происходит уничтожение зарослей. Сейчас мы скашиваем, затем будем сжигать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх