ГТРК Воронеж

Сотрудники РОВД Калачеевского района обнаружили плантацию конопли

05.07.2007

18:11

Сотрудники РОВД Калачеевского района обнаружили плантацию конопли

Целую плантацию конопли удалось обнаружить сотрудникам отдела по борьбе с оборотом наркотиков Калачеевского РОВД. Поле площадью в полгектара находится невдалеке от посёлка "Колос". Чтобы скосить растения размером в человеческий рост, пришлось приглашать бригаду косарей. По приблизительным подсчётам, на участке находилось около 25.000 кустов однолетних растений. По признанию милиционеров, обнаружение такого количества марихуаны в их практике впервые. Сотрудникам РОВД предстоит провести расследование, и только тогда станет ясно - дикорастущая ли конопля или её специально выращивали злоумышленники.

Татьяна Камынина, глава сельского поселения: "Собрались, наняли людей, происходит уничтожение зарослей. Сейчас мы скашиваем, затем будем сжигать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх