ГТРК Воронеж

Сотрудники "Русского аппетита" вышли на уборку Воронежа

16.04.2009

11:30

Сотрудники "Русского аппетита" вышли на уборку Воронежа

Грабли, лопата и щетка для побелки - сделать город чистым просто. Среди волонтеров - 120 сотрудников компании, от охранников до официантов. Намерения - благие, решение - добровольное. По словам руководства компании, польза от такой акции обоюдная. Городу - чистота, а сотрудникам - командный дух, который пригодится в рабочее время.

Андрей Прытыкин, председатель совета директоров группы компаний "Русский аппетит": "Люди с удовольствием пришли вне своего рабочего времени, и свой вклад внесли в благоустройство проспекта Революции. Мы думаем, что такое начинание нужно продолжать, мы будем поддерживать чистоту, порядок, озеленение и будем впредь проводить такие мероприятия".

Неделю назад убрали сквер у Политехнического института - вывезли сто мешков мусора. В историческом центре сегодня побелили деревья и бордюры, вскопали и засеяли газоны.

Галина Микула, заместитель директора сети киосков компании "Русский аппетит": "Дома ведь приятно, когда чисто. А город - он такой же наш родной дом. Тем более, мы все воронежцы. Люди, которые проходили мимо, видели, что можно сделать город чистым, несмотря на то, что мусорок, может, не хватает, все зависит от нас".

Далина Нагина, житель г. Воронежа: "Может быть, нас так воспитали, что когда коллективно, то более удачно, выйдешь, вместе со всеми, а одной - не получается. Наверное, если бы чаще устраивали общие субботники, наш город был бы гораздо чище".

Проспект убрали не за целый день, как планировали, а всего за несколько часов. Тем более, что приятным сюрпризом стали грамоты от управы района. А после ударного труда - импровизированный пикник. Ведь перекусить на свежем воздухе всегда приятно. Особенно в чистоте.

Татьяна Бондаренко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх