ГТРК Воронеж

Сотрудники РЖД в очередной раз уговаривали воронежцев беречь себя

27.11.2014

11:15

Сотрудники РЖД в очередной раз уговаривали воронежцев беречь себя

Поток пассажиров на станции Машмет не иссякает ни утром, ни вечером. Железнодорожники рассказывают, по переходу обычно идут единицы. Большинство выбирают более короткий путь - обходят спереди электричку и дальше по рельсам. Только в этом году на Машмете погибло 7 человек, среди них двое детей.

Татьяна Кожевникова, инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Юго-Восточной железной дороги: "Была мама и двое несовершеннолетних детей. Одному ребеночку 9 месяцев, второму - четыре годика. В кривом участке пути машинист пассажирского поезда их просто не заметил. И при скорости 86 км в час они были сбиты. Только девочка четырехлетняя с травмами, но осталась жива. Остальные двое со смертельным случаем. Но это не единичный случай".

Водители также не отстают - пересекают пути на красный свет - их не останавливают ни видеокамеры, ни шлагбаумы и автоматические барьеры.

На переездах пешеходам и водителям вручали памятки - диски с фильмами и буклеты. Там в картинках представлены правила поведения на железной дороге. Например, нельзя подниматься на крыши вагонов, подлезать под стоящие поезда, оставлять на путях сумки, а также выезжать на железную дорогу на автомобиле.

Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Воронежской области: "У нас зарегистрировано в Воронежской области четыре дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах. Четыре человека в них пострадали. То, что касается водителей, которые нарушили такой переезд, то по области привлекли 570 человек, в городе Воронеже".

Один из источников опасности - контактная сеть, напряжение в ней в сто раз выше, чем в бытовой розетке.

На станции Машмет скоро будет безопаснее, заверили железнодорожники. Планируют в ближайшее время переделать для автомобилистов переезд и построить там пешеходный мост. А пока пешеходов и водителей сотрудники ЮВЖД призывают быть максимально внимательными.

Надежда Абросимова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх