ГТРК Воронеж

Сотрудники Шинного завода остались не только без работы, но и без воды

04.05.2009

18:20

Сотрудники Шинного завода остались не только без работы, но и без воды

В двух садоводческих кооперативах, принадлежащих Шинному заводу, воду для участков теперь носят в пластиковых бутылках. После остановки производства огороды теперь главное пополнение продуктовой корзины. Да и ветеранам - подспорье к пенсии. Многим участкам более 50 лет. Воду всегда брали из озера с чистыми природными родниками. Урожай был прекрасный. Не жаловались, даже когда шинник стал сбрасывать в озеро свои отходы. Какая-никакая вода все же была. Теперь вместо чистого водоема огромная лужа мазута. Завод работу остановил - воду сбрасывать перестали. Родники озеро наполнить больше не могут - забиты грязью. А пробить скважину стоит 3 миллиона - для садоводов сумма неподъемная.

Лидия Погорелова, председатель садоводческого хозяйства "Шинник-1": "Родники сейчас затянулись мазутом. Нам нечем поливать! Мы остались без воды - наши участки погибнут. Нам нечем кормить семьи! Мы пенсии отдаем за квартиру, а остальные деньги - их нет! Все! Есть не на что!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх