ГТРК Воронеж

Сотрудники службы исполнения наказаний отметят новоселье

03.12.2008

16:40

Сотрудники службы исполнения наказаний отметят новоселье

Они такого никогда не видели. Все четыре года жизни у близнецов Димы и Данила была лишь комната в общежитии. На этих 80 квадратных метрах им будет, где развернуться. Прежней мебели на три комнаты не хватит, зато навыков коммунальной жизни теперь полно. За 13 лет стирать, готовить и мыться научились по расписанию.

Светлана Афанасьева, медсестра туберкулезной больницы: "Ну, не график, ну, ругань, конечно, постоянная между жильцами, конфликты постоянные, люди живут долго по 10 лет в общежитии. Естественно, это очень тяжело. Своя кухня, ванная. Просто море эмоций".

И так 40 раз - по числу новоселов. Бьют в барабаны, трубят в трубы сержанты и прапорщики управления по конвоированию. Само событие не рядовое. В Воронеже такого не было почти 20 лет. Очередь за ключами уже заняли больше 440 сотрудников ведомства. Говорят, с жильем все строго, кто первым встал, тому и метры.

Николай Баринов, заместитель директора ФСИН России: "В порядке очередности. Это было сделано совершенно открыто, люди знали, понимали, и я могу сказать, что по состоянию на сегодняшний момент ни вопросов, ни жалоб не возникало".

Соседями спецназовцев и сотрудников колоний станут пенсионеры с крайнего Севера и Дальнего Востока - те, кто провел за решеткой 30-40 лет по долгу службы. На каждую квартиру уже четверо желающих. Для них строят еще одну многоэтажку напротив. И через год оркестр снова сыграет туш - уже 160 раз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх