ГТРК Воронеж

Сотрудники службы исполнения наказаний отметят новоселье

03.12.2008

16:40

Сотрудники службы исполнения наказаний отметят новоселье

Они такого никогда не видели. Все четыре года жизни у близнецов Димы и Данила была лишь комната в общежитии. На этих 80 квадратных метрах им будет, где развернуться. Прежней мебели на три комнаты не хватит, зато навыков коммунальной жизни теперь полно. За 13 лет стирать, готовить и мыться научились по расписанию.

Светлана Афанасьева, медсестра туберкулезной больницы: "Ну, не график, ну, ругань, конечно, постоянная между жильцами, конфликты постоянные, люди живут долго по 10 лет в общежитии. Естественно, это очень тяжело. Своя кухня, ванная. Просто море эмоций".

И так 40 раз - по числу новоселов. Бьют в барабаны, трубят в трубы сержанты и прапорщики управления по конвоированию. Само событие не рядовое. В Воронеже такого не было почти 20 лет. Очередь за ключами уже заняли больше 440 сотрудников ведомства. Говорят, с жильем все строго, кто первым встал, тому и метры.

Николай Баринов, заместитель директора ФСИН России: "В порядке очередности. Это было сделано совершенно открыто, люди знали, понимали, и я могу сказать, что по состоянию на сегодняшний момент ни вопросов, ни жалоб не возникало".

Соседями спецназовцев и сотрудников колоний станут пенсионеры с крайнего Севера и Дальнего Востока - те, кто провел за решеткой 30-40 лет по долгу службы. На каждую квартиру уже четверо желающих. Для них строят еще одну многоэтажку напротив. И через год оркестр снова сыграет туш - уже 160 раз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх