ГТРК Воронеж

Сотрудники службы ЗАГС подвели итоги первого полугодия

08.06.2007

17:14

Сотрудники службы ЗАГС подвели итоги первого полугодия

Результаты полугодовой работы - разминка. В декабре служба ЗАГС будет подводить итоги за 90 лет. Все таки, за этот немалый срок, пройден путь от метрических книг до компьютерной базы данных.

Марина Севергина, руководитель управления ЗАГС Воронежской области: "От перьевой чернильной ручки мы отказались - все ЗАГСы оборудованы компьютерами. Применяем современные технологии, работники обеспечены современными компьютерами".

В системе ЗАГС воронежской области 40 территориальных отделов. Регистрация брака - нарядная, праздничная - всего лишь видимая часть работы, говорят сотрудники ЗАГСов. Торжественная церемония требует неукоснительного соблюдения ритуала. Ежегодно на конкурсе профмастерства выбирают в этом искусстве - лучшего.

Светлана Кузнецова, начальник отдела юридической и методической работы управления ЗАГС Воронежской области: "Они у нас не только совершенствуются в проведении церемонии, но и показывают свою юридическую грамотность. В этом году, мы начали проведение 2-го конкурса. У нас уже прошло 2 тура и одна заочная номинация по умению работать с архивным фондом".

Ремонт и строительство новых офисов службы ЗАГС - в этом вопросе пока ещё рано ставить точку. До современного уровня доведено чуть больше половины от общего числа зданий ЗАГСов. Год назад после реконструкции заработал Воронежский дворец бракосочетания. По своему статусу пока он единственный в Ворнежской области, но ненадолго. В этом году, в Лисках, начнётся строительства ещё одного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх