ГТРК Воронеж

Сотрудники социальных служб посетили храмы и монастыри Воронежской области

10.06.2013

11:00

Сотрудники социальных служб посетили храмы и монастыри Воронежской области

Помолиться, набраться веры и силы, для свершения новых добрых дел. Поездка по святым местам для социальных работников - не просто экскурсия.

Ирина Синоутова, социальный работник: "Чувствуешь какое-то очищение души и благословения на доброту, на помощь людям, чтобы в доме все было благополучно, чтобы здоровы были близкие".

Многолетняя традиция - работники социальной службы посещают святые места. Порядка двухсот пятидесяти специалистов из 5 центров обслуживания населения в этом году отправились на экскурсию, в их числе - "Исток", специалисты которого побывали в Задонске.

Наталья Картунова, социальный работник: "Наша профессия даже требует того, чтобы мы посещали вот такие места святые, потому что как-то и действительно свою душу очистить и вот привезти что-то. Вот мы бабушкам своим подопечным, для них это ведь тоже является каким-то праздником. Конечно, для нас это праздник. Это праздник души, прежде всего. Прям приходишь сюда, окунаешься в эту самую святитель и очищаешься как-то".

В маршруте - самые знаковые места. Соцработники побывали в Рождество-Богородицком мужском монастыре и Свято-Тихоновской Преображенской женской обители, а также окунулись в чудотворный источник. Социальный туризм - одно из направленийработы депутата Государственной Думы Сергея Чижова с органами социальной защиты.

Любовь Шабанова, директор центра социального обслуживания населения "Исток": "Наш проект "Социально-туристическая индустрия" ведь он не состоялся бы, если бы не было таких сподвижников".

Экскурсия по святым местам, признаются сами соцработники, стала для них источником новых сил. Ведь помимо профессиональных знаний, их профессия требует благородства души, терпения и сердечной отзывчивости.

Анна Андреещева


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх