ГТРК Воронеж

Сотрудники сталелитейного завода с трудом попали на рабочие места

28.11.2006

09:56

Сотрудники сталелитейного завода с трудом попали на рабочие места

Выхода нет. И входа тоже. Перемахнуть через забор - так на сталелитейном заводе теперь приходят на работу.

Другой путь - проходная ВЭКСа. Но это лишних три километра и каждый раз, говорят рабочие, не известно, пропустят или нет. Еще можно закоулками и через дыры в заборе - но там очень темно и много бродячих собак.

Татьяна Мельникова: "Страшно, а что делать. Вот я сегодня шла время было без 10 семь. Я шла по темноте. Вот Люба еще раньше шла. Вот по эти по буграм по темноте ходим. Кто с фонариком, кто на ощупь, кто как".

Сталелитейный завод находится на территории ВЭКСа, но проходные у предприятий были разные. В пятницу металлурги, как обычно пришли на работу, но пройти на предприятие не смогли - дверь и автомобильный проезд оказались заварены. Выяснилось, что это сделали по распоряжению внешнего управляющего ВЭКСа Юрия Тарасова. Он сказал - для усиления безопасности на территории.

Андрей Шаплов, исполнительный директор Воронежского сталелитейного завода: "Это к тому же являлось и пожарным проездом. И сейчас в случае пробки на Московском проспекте аварийные машины сюда просто не приедут".

Что делать дальше, руководство сталелитейного завода не знает. Взламывать дверь или ворота опасаются - это ведь частная собственность. Поэтому пока только разослали жалобы во все инстанции. А рабочие предлагают сделку. Большинство из них когда-то трудились на ВЭКСе и там по сей день им должны зарплату за несколько лет. Теперь они готовы долг простить - взамен на родную проходную.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх