ГТРК Воронеж

Сотрудники сталелитейного завода с трудом попали на рабочие места

28.11.2006

09:56

Сотрудники сталелитейного завода с трудом попали на рабочие места

Выхода нет. И входа тоже. Перемахнуть через забор - так на сталелитейном заводе теперь приходят на работу.

Другой путь - проходная ВЭКСа. Но это лишних три километра и каждый раз, говорят рабочие, не известно, пропустят или нет. Еще можно закоулками и через дыры в заборе - но там очень темно и много бродячих собак.

Татьяна Мельникова: "Страшно, а что делать. Вот я сегодня шла время было без 10 семь. Я шла по темноте. Вот Люба еще раньше шла. Вот по эти по буграм по темноте ходим. Кто с фонариком, кто на ощупь, кто как".

Сталелитейный завод находится на территории ВЭКСа, но проходные у предприятий были разные. В пятницу металлурги, как обычно пришли на работу, но пройти на предприятие не смогли - дверь и автомобильный проезд оказались заварены. Выяснилось, что это сделали по распоряжению внешнего управляющего ВЭКСа Юрия Тарасова. Он сказал - для усиления безопасности на территории.

Андрей Шаплов, исполнительный директор Воронежского сталелитейного завода: "Это к тому же являлось и пожарным проездом. И сейчас в случае пробки на Московском проспекте аварийные машины сюда просто не приедут".

Что делать дальше, руководство сталелитейного завода не знает. Взламывать дверь или ворота опасаются - это ведь частная собственность. Поэтому пока только разослали жалобы во все инстанции. А рабочие предлагают сделку. Большинство из них когда-то трудились на ВЭКСе и там по сей день им должны зарплату за несколько лет. Теперь они готовы долг простить - взамен на родную проходную.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх