Сотрудники таловской библиотеки на дому посещали своих подписчиков
ГТРК Воронеж

Сотрудники таловской библиотеки на дому посещали своих подписчиков

03.10.2006

10:26

Сотрудники таловской библиотеки на дому посещали своих подписчиков

Накануне Дня пожилых людей сотрудники таловской районной библиотеки на дому посещали своих подписчиков в возрасте от 60 до 82 лет. Обычно пенсионеров приглашают в библиотеку, но в этом году здание закрыто на ремонт. Поэтому работники сами ходят по домам с цветами и подарками. По признанию специалистов, люди преклонного возраста любят читать книги о деревне, любви, революции и военных годах. Тихий Дон и Поднятая целина - это классические хиты.

Ольга Рожкова, библиотекарь: "Старики у нас такой контингент читателей, который выделяется в нашей библиотеке среди учащихся, юношества, и так же среди обыкновенных взрослых читателей. Они как дети - наивные. Многие читают уже с создания библиотек. Вот как создалась наша библиотека, так и ходят с детского возраста. И если обидим. Если не библиотека, то кто же? Грош нам цена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх