ГТРК Воронеж

Сотрудники тамбовского угрозыска задержали четырёх жителей Воронежа

25.10.2011

17:20

Сотрудники тамбовского угрозыска задержали четырёх жителей Воронежа

Кабинет следователя буквально завален вещественными доказательствами, которые были изъяты с мест преступлений и при обыске на квартирах подозреваемых.

Именно автомобиль подозреваемых, который был замечен на последнем месте преступления и помог оперативникам вычислить, так называемых "гастролёров". На выезде из города иномарку остановили сотрудники ГИБДД и почти четырёхмесячное турне воронежских медвежатников на этом было закончено. В общей сложности подозреваемые выкрали из сейфов различных организаций порядка 5.000.000 рублей.

Сергей Шуняев, заместитель начальника ОП ╧2 УМВД РФ по городу Тамбову: "Предварительно они приезжали в город Тамбов. Проезжали по городу, смотрели те организации и предприятия, какие им попадались на глаза в основном те, которые занимались строительством и производством ЖБИ или бетона. Был у них инструмент, мы подозреваем, что гидравлический такой, компактный, которым они такие сейфы вскрывали. Потому что ряд сейфов были очень простые, а некоторые сейфы были действительно серьёзные, настоящие сейфы, которые открыть не так то просто".

Сейчас подозреваемые задержаны, решается вопрос об их аресте. Так что, задержаться в Тамбове воронежским гостям придётся лет на 5. Именно такое наказание предусмотрено по статье кража.

Корнейков, Крынкин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх