ГТРК Воронеж

Сотрудники тамбовского угрозыска задержали четырёх жителей Воронежа

25.10.2011

17:20

Сотрудники тамбовского угрозыска задержали четырёх жителей Воронежа

Кабинет следователя буквально завален вещественными доказательствами, которые были изъяты с мест преступлений и при обыске на квартирах подозреваемых.

Именно автомобиль подозреваемых, который был замечен на последнем месте преступления и помог оперативникам вычислить, так называемых "гастролёров". На выезде из города иномарку остановили сотрудники ГИБДД и почти четырёхмесячное турне воронежских медвежатников на этом было закончено. В общей сложности подозреваемые выкрали из сейфов различных организаций порядка 5.000.000 рублей.

Сергей Шуняев, заместитель начальника ОП ╧2 УМВД РФ по городу Тамбову: "Предварительно они приезжали в город Тамбов. Проезжали по городу, смотрели те организации и предприятия, какие им попадались на глаза в основном те, которые занимались строительством и производством ЖБИ или бетона. Был у них инструмент, мы подозреваем, что гидравлический такой, компактный, которым они такие сейфы вскрывали. Потому что ряд сейфов были очень простые, а некоторые сейфы были действительно серьёзные, настоящие сейфы, которые открыть не так то просто".

Сейчас подозреваемые задержаны, решается вопрос об их аресте. Так что, задержаться в Тамбове воронежским гостям придётся лет на 5. Именно такое наказание предусмотрено по статье кража.

Корнейков, Крынкин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх