ГТРК Воронеж

Сотрудники транспортной инспекции поджидали маршрутки на стоянках

16.09.2004

18:27

Сотрудники транспортной инспекции поджидали маршрутки на стоянках

Минувшей ночью сотрудники транспортной инспекции ждали маршрутки. Только не на остановках, а на городских стоянках. По закону, оставлять пассажирский транспорт на них запрещено. Тем более, что большинство из них неофициальные, а стихийные. В рейд с инспекторами отправилась и съемочная группа "Вестей" . Дело не в деньгах, по-человечески не удобно, - говорит сердобольный сторож. Хотя каждое согласие приносит - 20 рублей за ночь - вне зависимости - легковушка или Пазик. Уверяет, все водители - его соседи.

Машины на стоянке не регистрируют. Лицо автолюбителя - здесь главный документ. Сторож, бывший пограничник, заявляет, помню всех водителей. Кстати, за ночь их бывает до пятисот. А вот инспекторы номера всех марштруток переписывают. Говорят, отвечать будут их владельцы.

Борис Базовкин, начальник отдела контроля областного отделения ространсиспекции: "Попытаются утром рано сделать так, что эти машины расторгнут договора аренды, или договора пользования этими транспортными средствами которые мы тут видим. И доказать в транспортной инспекции у нас, что эти машины не числятся у них в составе и они за них никакой ответственности не несут, за что где они, что они и как делают".

Крупных стоянок в городе около 70-ти. А стихийные есть почти у каждого магазина. Расценки здесь выше - 25 рублей ночь и возможностей больше - ставь любой транспорт, с каким угодно грузом. К примеру, машину программы "Вести" . А через пару минут, охранник заявляет инспектору - машину "Вестей" за территорию поставил по блату - водителя хорошо знаю. На случай таких проверок - он сторожит только легковушки за забором и тоже обладает феноменальной памятью на лица.

Все стоянки в городе работают без лицензии. По закону документы на этот вид деятельности не выдают. Большинство машин оставляют всего на одну ночь.

Владимир Резниченко, начальник отдела областного отделения ространсиспекции: "Нет никакой гарантии, в том, что постороннее лицо сядет, заминирует этот автомобиль. Завтра посадит утром полный салон автомобиля, совершенно неизвестно куда выйдет и что с этими людьми произойдет. На самом деле проблема очень серьезная".

Тимофей Панфилов, начальник отдела организации городских пассажирских перевозок администрации Воронежа: "Перевозчики должны использовать производственно-технические базы, осваивать их, заключать договора укрупняться и так далее┘ Будем убеждать, работать".

Тот, кого убедить не получится, на маршрут больше не выйдет - лишится лицензии. Кстати, в городе работают около 40-ка фирм - перевозчиков. Инспекторы говорят, Воронежу хватит десятка.

Жители Воронежа могут сообщать об организации таких автостоянок пассажирского транспорта или оставленных без присмотра маршрутках по телефону 36-90-80.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх