ГТРК Воронеж

Сотрудники транспортной инспекции провели проверку ПАТП ╧3 и ╧ 5

20.02.2004

10:54

Сотрудники транспортной инспекции провели проверку ПАТП ╧3 и ╧ 5

Сотрудники областного отделения российской транспортной инспекции провели плановую проверку двух воронежских автотранспортных предприятий: ПАТП ╧3 и ╧ 5.

Шесть утра, ПАТП номер пять. У сотрудников транспортной инспекции плановая проверка, контролируют выход на линию маршруток - отечественных "Пазиков" и немецких "МАНов". Перед выездом за ворота - обязательный техконтроль на смотровой яме.

Владимир Кострюков работает механиком более двадцати лет. Считает свою работу самой важной - от него зависит безопасность пассажиров. Не позволяет себе расслабиться даже в праздники.

Владимир Кострюков - механик: "На работе нельзя быть с похмелья. Это первое. Работа есть работа".

Утром проверяют не только технику, но и состояние самих водителей. Медики говорят - шоферы народ здоровый, чаще всего за руль не допускают по одной причине.

Ирина Лопатина - фельдшер: "Вчерашний перегар, после пьянки. Запах. Разговариваешь с ними - чувствуешь".

Третье автотранспортное предприятие - крупнейшее в области. При выходе машин на линию обнаруживаются недостатки.

Жозеф Еркнапешян - заместитель руководителя областного отделения транспортной инспекции: "Контроль технического состояния осуществлял один механик, хотя должны работать в паре. Приняты меры руководителем предприятия, и они поправили ситуацию".

В гаражах более двухсот пятидесяти машин, сто из них обслуживает "народный маршрут". У желтых "Лиазов" здесь место постоянной стоянки и ремонта.

Механики говорят - с обслуживанием "народных" проблем нет. Во-первых, техника новая, во-вторых, деньги на запчасти поступают вовремя.

Владимир Анохин - главный инженер ПАТП - 3: "Финансирование от обладминистрации. Деньги постоянно нам перечисляют. И ситуация в данном случае складывается самым благоприятным образом".

В прошлом году транспортная инспекция выявила более двух тысяч нарушений. Специалисты считают, в начале 2004-го наметилась тенденция их сокращения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх