ГТРК Воронеж

Сотрудники транспортной инспекции провели проверку ПАТП ╧3 и ╧ 5

20.02.2004

10:54

Сотрудники транспортной инспекции провели проверку ПАТП ╧3 и ╧ 5

Сотрудники областного отделения российской транспортной инспекции провели плановую проверку двух воронежских автотранспортных предприятий: ПАТП ╧3 и ╧ 5.

Шесть утра, ПАТП номер пять. У сотрудников транспортной инспекции плановая проверка, контролируют выход на линию маршруток - отечественных "Пазиков" и немецких "МАНов". Перед выездом за ворота - обязательный техконтроль на смотровой яме.

Владимир Кострюков работает механиком более двадцати лет. Считает свою работу самой важной - от него зависит безопасность пассажиров. Не позволяет себе расслабиться даже в праздники.

Владимир Кострюков - механик: "На работе нельзя быть с похмелья. Это первое. Работа есть работа".

Утром проверяют не только технику, но и состояние самих водителей. Медики говорят - шоферы народ здоровый, чаще всего за руль не допускают по одной причине.

Ирина Лопатина - фельдшер: "Вчерашний перегар, после пьянки. Запах. Разговариваешь с ними - чувствуешь".

Третье автотранспортное предприятие - крупнейшее в области. При выходе машин на линию обнаруживаются недостатки.

Жозеф Еркнапешян - заместитель руководителя областного отделения транспортной инспекции: "Контроль технического состояния осуществлял один механик, хотя должны работать в паре. Приняты меры руководителем предприятия, и они поправили ситуацию".

В гаражах более двухсот пятидесяти машин, сто из них обслуживает "народный маршрут". У желтых "Лиазов" здесь место постоянной стоянки и ремонта.

Механики говорят - с обслуживанием "народных" проблем нет. Во-первых, техника новая, во-вторых, деньги на запчасти поступают вовремя.

Владимир Анохин - главный инженер ПАТП - 3: "Финансирование от обладминистрации. Деньги постоянно нам перечисляют. И ситуация в данном случае складывается самым благоприятным образом".

В прошлом году транспортная инспекция выявила более двух тысяч нарушений. Специалисты считают, в начале 2004-го наметилась тенденция их сокращения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх