ГТРК Воронеж

Сотрудники транспортной милиции отметили профессиональный праздник

20.02.2006

10:23

Сотрудники транспортной милиции отметили профессиональный праздник

18 февраля в России отмечали День транспортной милиции. Появилась она в 1919 году, когда был подписан декрет "Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог". Основные задачи подразделения - контроль за безопасностью пассажиров и пресечение противоправных действий на речном, воздушном и железнодорожном транспорте.

Телефонный звонок заставил дежурного буквально сорваться с места. Продавец привокзального киоска сообщила, что в нескольких метрах от неё идёт драка. Первым на месте преступления оказался старший прапорщик Олег Сухинин. Он подбежал в момент, когда злоумышленники собирались скрыться.

Олег Сухинин: "Я наставил пистолет в голову водителя и сказал: Быстро выходите из машины и ложитесь на землю. Затем водитель лежал уже на земле, и ещё двое, которые сидели. Потом, как выяснилось, преступников, я их тоже положил на землю. Затем подбежали ещё наши сотрудники".

Жертвой нападавших стал коллега Сухинина, капитан того же линейного отделения. Преступники нанесли ему два ножевых ранения. Здесь же, на месте событий, старший прапорщик оказывал первую помощь пострадавшему.

Задержанных доставили в отделение. Предстояло установить их личность. В случае с одним из преступников следователей ожидал сюрприз.

Леонид Саркисов, следователь Борисоглебской межрайонной прокуратуры: "В ходе следствия установлено, что Адалая Ираклий Еревазович находился в бандформировании, также совершал рад террористических актов при грузино-осетинских конфликтах. Долгое время находился в розыске, в международном розыске".

Свой поступок Олег Сухинин героическим не считает. За 30 лет работы в органах, карьеры не сделал. Правда, к профессиональному празднику в этом году обещали премию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх