ГТРК Воронеж

Сотрудники УБОП ликвидировали подпольный цех по производству водки

12.09.2008

16:44

Сотрудники УБОП ликвидировали подпольный цех по производству водки

Нелегальный бизнес наладили двое представителей этнической преступной группировки. В ходе обысков у них обнаружено и изъято около 1.700 литров спирта и 400 литров готовой фальсифицированной алкогольной продукции на сумму свыше 200 тысяч рублей, а также технические средства для её изготовления. Следственным отделом по Левобережному району Воронежа возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности". Основанием послужили факты продажи фальсифицированного алкоголя в киосках и павильонах. Пол-литровая бутылка водки, например, стоила 25 рублей. В настоящее время бутлегеры задержаны.

Вадим Сватиков, заместитель начальника УБОП ГУВД по Воронежской области: "Производится эта алкогольная продукция в антисанитарных условиях, много в этой продукции примесей, которые влияют на организм человека и приводит к летальному исходу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх