ГТРК Воронеж

Сотрудники УФМС загранпаспорта теперь оформляют на выезде

30.04.2015

09:55

Нужен загранпаспорт, тогда мы идем к вам. Миграционная служба теперь работает и на выезде . Специалисты УФМС готовы оправиться прямо в офис или аудиторию - по заявкам крупных предприятий и вузов. Сегодня трудились в ВГУ. Все необходимое для приема заявлений на загранпаспорта привезли с собой. Кстати, этот документ теперь потребуется и при выезде на Украину. В распоряжении сотрудников Воронежского УФМС портативный мобильный комплекс биометрических параметров. Студентов и преподавателей вуза тут же фотографируют и самое сложное – снимают отпечатки пальцев. Подать документы вот так на выезде могут только те, кому больше 18-ти. Так заложено в программном обеспечении. Сегодня в ВГУ желающих оформить все, прямо не выходя из вуза, оказалось свыше полусотни. Столько один сотрудник миграционной службы может принять за день.

Ирина Шульженко, начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Воронежской области: "При выдаче паспорта проводится процедура биометрической верификации путем сравнения отсканированного узора пальца руки с сохраненными в микросхеме паспорта нового поколения. Что, безусловно, повышает доверие пограничных и таможенных служб иностранных государств. Также в порядке приоритета используются такие паспорта при оформлении виз, в том числе и шенгенских".

Николай Середа, председатель объединенного совета обучающихся ВГУ: "Это и удобней, и намного перспективней для студентов. Не бросать учебу – не скажешь же ты преподавателю, что "я пошел оформлять загранпаспорт, поэтому не пришел к вам на пару". Ну, это не совсем уважительная причина. У нас очень много различных программ международного обмена. Это несомненный плюс, если у тебя уже есть загранпаспорт, скажем так, студенческий обмен он очень быстро формируется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх