ГТРК Воронеж

Сотрудники УФСКН предали огню вещдоки по 25 уголовным делам

23.10.2014

15:18

Костёр ценою в 30 миллионов рублей разожгли воронежские наркополицейские. Так сотрудники УФСКН уничтожали вещдоки по 25 уголовным делам, приговоры по которым уже вступили в силу. По ним 35 человек в общей сумме получили 112 лет лишения свободы. Среди осужденных и трое молодых людей, которые торговали марихуаной в регионе. Выращивали ее воронежцы на своих дачных участках в поселке Мамончиха, а распространяли в основном в городе. В ходе обысков в квартирах задержанных наркополицейские обнаружили и изъяли около 6 килограммов марихуаны, а также семена растений конопли, весы и упаковочный материал. Суд признал всех троих виновными и каждому назначил наказание в виде лишения свободы в колониях строгого и общего режима сроком от 4 до 5 лет.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "Сегодня в огне сгорело более 30 кг наркотических средств и психотропных веществ. Большая часть уничтоженного составила марихуана - это свыше 25 кг, а также другие наркотические средства и психотропные вещества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх