ГТРК Воронеж

Сотрудники УФСКН предали огню вещдоки по 25 уголовным делам

23.10.2014

15:18

Костёр ценою в 30 миллионов рублей разожгли воронежские наркополицейские. Так сотрудники УФСКН уничтожали вещдоки по 25 уголовным делам, приговоры по которым уже вступили в силу. По ним 35 человек в общей сумме получили 112 лет лишения свободы. Среди осужденных и трое молодых людей, которые торговали марихуаной в регионе. Выращивали ее воронежцы на своих дачных участках в поселке Мамончиха, а распространяли в основном в городе. В ходе обысков в квартирах задержанных наркополицейские обнаружили и изъяли около 6 килограммов марихуаны, а также семена растений конопли, весы и упаковочный материал. Суд признал всех троих виновными и каждому назначил наказание в виде лишения свободы в колониях строгого и общего режима сроком от 4 до 5 лет.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "Сегодня в огне сгорело более 30 кг наркотических средств и психотропных веществ. Большая часть уничтоженного составила марихуана - это свыше 25 кг, а также другие наркотические средства и психотропные вещества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх