ГТРК Воронеж

Сотрудники УФСКН предали огню вещдоки по 25 уголовным делам

23.10.2014

15:18

Костёр ценою в 30 миллионов рублей разожгли воронежские наркополицейские. Так сотрудники УФСКН уничтожали вещдоки по 25 уголовным делам, приговоры по которым уже вступили в силу. По ним 35 человек в общей сумме получили 112 лет лишения свободы. Среди осужденных и трое молодых людей, которые торговали марихуаной в регионе. Выращивали ее воронежцы на своих дачных участках в поселке Мамончиха, а распространяли в основном в городе. В ходе обысков в квартирах задержанных наркополицейские обнаружили и изъяли около 6 килограммов марихуаны, а также семена растений конопли, весы и упаковочный материал. Суд признал всех троих виновными и каждому назначил наказание в виде лишения свободы в колониях строгого и общего режима сроком от 4 до 5 лет.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "Сегодня в огне сгорело более 30 кг наркотических средств и психотропных веществ. Большая часть уничтоженного составила марихуана - это свыше 25 кг, а также другие наркотические средства и психотропные вещества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх