ГТРК Воронеж

Сотрудники уголовно-исполнительной системы празднуют свой профессиональный праздник

12.03.2004

11:48

Сотрудники уголовно-исполнительной системы празднуют свой профессиональный праздник

Ни одно преступление не должно оставаться безнаказанным, этой истине не одна сотня лет. Современное общество отличается от первобытного, тем, что преступник получает наказание соразмерное преступлению. Сожжение на костре и заливание горла расплавленным металлом давно кануло в лету, хотя многие простые обыватели считают, что с преступниками можно разговаривать только на языке силы.

Николай Белогорцев, начальник управления исполнения наказаний по Воронежской области: "Жестокость она у нас проявлялась. За 32 года, что я служу, скажу, что она желаемого результата не приносит. Можно человека каждый день избивать, можно пытки какие-то устраивать, он озлобится, привыкнет, посчитает это повседневной формой жизни. Надо дойти до его души, чтобы он сам пропустил через свои мозги, дал себе самооценку, это сложнее, но гораздо эффективнее.

12 марта 1879 года, в России было создано главное тюремное управление, в состав которого входила тюремная инспекция, правовой институт не имевший аналогов в мире. Этот день и считается датой основания системы исполнения наказаний России. За это время многое изменилось. Для преступников, в лучшую сторону. В наши дни работники УИН считают, что будет гораздо лучше, если человек, совершивший незначительное правонарушение будет бесплатно работать на благо общества, подметая улицы или ремонтируя дороги, чем набираться криминального опыта в тюремных камерах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх