ГТРК Воронеж

Сотрудники УВД на транспорте обезвредили группировку грабителей поездов

24.09.2009

15:15

Сотрудники УВД на транспорте обезвредили группировку грабителей поездов

Группировку, которая терроризировала пассажиров поездов, обезвредили сотрудники УВД на транспорте. Они грабили поезда все лето. Теперь - ожидают суда. На скамью подсудимых отправятся и контрабандисты, которые пытались вывезти из России икону, стоимостью в 250.000 рублей. Сотрудники УВД на транспорте отчитались о проделанной работе. В этом году следователи управления изучили почти 1.500 уголовных дел, 300 из которых уже направлены в суд. Большая их часть - кражи. Как считают следователи, нарушить закон преступников, что называется, соблазняют сами пассажиры.

Борис Дьячков, заместитель начальника-начальник следственного отдела при ЛОВД на ст. Воронеж капитан юстиции: "Не следят за своим имуществом. На ночь не закрывают двери купе, ставят на зарядку свои телефоны в коридорах и оставляют без присмотра. Допустим, у нас был пример - сотрудники милиции шли по поезду. Женщина оставляет малолетнего ребенка охранять дорогостоящий сотовый телефон. Сейчас пройдет какой-нибудь грабитель, да? Ребенка испугает и телефон заберет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх