ГТРК Воронеж

Сотрудники ВАСО отметили День авиастроителя

17.08.2009

15:40

Сотрудники ВАСО отметили День авиастроителя

Работа для неба, но праздник - исключительно на земле. Сотрудники ВАСО отметили День авиастроителя. В программе - народные гуляния и трехчасовой концерт. Причем, изрядная часть выступающих - рабочие ВАСО. В одноименном парке собрались более 10.000 сотрудников завода. И это не предел. Только ветеранов ВАСО в Воронеже - четырехзначное число. Поздравить воронежских авиастроителей приехал и губернатор Алексей Гордеев. По словам представителей профкома, в этом году праздновавших значительно больше, чем раньше. Причина проста - День авиастроителя на этот раз стал как никогда семейным. ВАСО открыл двери не только для сотрудников, но и для всех их родственников.

Анатолий Башкирев, председатель профкома ВАСО: "Это и дети, и внуки, и члены семей. Мы это сделали с целью какой - профориентация, ведь чего греха таить - у нас некоторые дети не знают, что такое самолет. Сегодня они могли на заводе посмотреть цеха, где работает папа-мама, и обязательно посетили цех окончательной сборки, где увидели самолет Ил-96-400-Т".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх