ГТРК Воронеж

Сотрудники ВГУ разработали для воронежцев ускоренную программу повышения грамотности

14.01.2014

18:10

Сотрудники ВГУ разработали для воронежцев ускоренную программу повышения грамотности

Кто последний за грамотностью? Воронежские чиновники, преподаватели, банковские работники и менеджеры записываются на курсы русского языка - ускоренную программу повышения грамотности разработали для воронежцев сотрудники ВГУ. Она рассчитана на несколько месяцев и бесплатна для работников вуза, остальным за лекции придется заплатить несколько тысяч рублей. Слушателем может стать любой желающий. Первый набор открыт до 20 января. Группы практически сформированы - среди желающих повысить культуру речи, как ни странно, в основном филологи. Впрочем, есть физики, математики и программисты. Помимо того, как правильно писать и ставить ударения им расскажут о том, как выступать на публике, удерживать внимание большой аудитории и выстраивать текст выступления. На лекции кроме преподавателей уже записались представителей сферы торговли, банковского дела и даже некоторые воронежские чиновники. По окончании курсов выпускники получат сертификаты повышения квалификации. Конечно, если не провалят итоговые экзамены.

Сергей Чуриков, доцент кафедры русского языка ВГУ: "Язык - это не что-то ненужное, неважное, какой-то пустяк или роскошь. Это насущная необходимость, соответственно, каждый преподаватель должен владеть русским языком на высоком уровне, чтобы доносить те знания, которые у него есть до студентов. Кроме преподавателей мы готовы расширять эти курсы на общегородской уровень".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх