ГТРК Воронеж

Сотрудники воронежского аэропорта встретили праздник на рабочих местах

10.02.2006

09:40

Сотрудники воронежского аэропорта встретили праздник на рабочих местах

Раздели, разули, обобрали - временно. Работники гражданской авиации - в заботе о гражданах 24 часа в сутки. Безопасность, прежде всего. Сейчас ее гаранты - новейшее английское оборудование и постовой Синюков. Багаж и пассажира - в прямом смысле насквозь видят. Милиционер навеки с аэропортом - дело семейное.

Евгений Синюков, милиционер патрульно-постовой службы: "Пошли с братом-близнецом в армию отслужили, а после армии устроились сюда, когда уже старший брат здесь работал, больше 10 лет он уже работает здесь. Мама здесь работает - агент службы организации перевозок и отец здесь тоже работал на спецлинейке водителем".

Время на земле - от посадки до взлета. Пока в зале воздушного порта почти пусто, у его сотрудников - далеко не пустые хлопоты. Заботы о насущном, о питании. В бортовом меню наборы - аля "сделай сам": бутерброды с маслом, колбасой в ассортименте. Шоколад и фрукты - в приложении. Это не "бистро", а очень быстро - на скорости 450 км/ч. Пассажиры люди перелетные.

Наталья Акулова, начальник службы организации перевозок: "На потоки пассажиров холод не влияет, в Стамбул у нас постоянная загрузка. Как летом, так и зимой - и в холод, и в мороз, и в жару. Т.е. на Мюнхен также загрузка не меняется от температуры. Москва, Петербург - загрузка не меняется."

Иван Куренков, главный инженер авиакомпании: "Зимний период этого года был самый трудный для наземных служб аэропорта. Постоянно был забит аэропорт, люди работали, техника перехватывала на морозе, но люди все выдержали".

Все на зимнюю уборку. В результате - 5 тысяч "камазов" снега на сторону и вылеты без задержек. Воронеж все ближе к Европе. Считают, число международных рейсов к лету "взлетит до десятки". Другое новейшее требование к безопасности - разувать в аэропорту перестанут. Вот до чего техника дошла.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх