ГТРК Воронеж

Сотрудники Воронежского ГИБДД ведут борьбу с беспорядочной парковкой

16.11.2009

14:30

Сотрудники Воронежского ГИБДД ведут борьбу с беспорядочной парковкой

Стоянка только в разрешённых местах. Сотрудники ДПС начали борьбу с беспорядочной парковкой. Для начала - на площади перед Железнодорожным вокзалом, рядом с Кольцовским сквером и Памятником славы. Дежурство - по две патрульные машины на объект - продлится две недели. Потом инспекторы, скорее всего, переключатся на другие проблемные участки. А пока - борются на площади Черняховского с целой армией таксистов и автолюбителей. И те, и другие откровенно нарушают правила - паркуются под знаком "стоянка запрещена". А одна из таксомоторных компаний умудрилась сделать в запретной зоне свою собственную парковку. Штраф минимален - всего 100 рублей. Таксисты, по их словам, не против порядка. Но предлагают использовать привокзальную площадь рациональнее.

Алексей Сыров, таксист: "Предложение - рассредоточить пассажирский транспорт на территории привокзальной площади. Конечную остановку рассредоточить. Высадка-посадка, высадка-посадка. Отстойное место можно сделать на улице или на трамвайном кольце. Отстойки здесь быть не должно".

Виктор Горбацевич, начальник штаба полка дорожно-патрульной службы ГИБДД: "После убытия экипажа ДПС тут же эти же водители стали на те же места, которые ранее занимали. Как мы видим, тут есть знак, который запрещает парковку на площади Черняховского и который, опять же, в дальнейшем игнорируют его и начинают не соблюдать ПДД".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх