ГТРК Воронеж

Сотрудники воронежского казначейства ждали новое здание 13 лет

17.07.2006

18:09

Сотрудники воронежского казначейства ждали новое здание 13 лет

В Воронеже на улице Куцыгина открылось новое здание управления федерального казначейства по Воронежской области.

На торжественном собрании по этому поводу было отмечено, что комфорт в помещениях напрямую отразится на качестве работы ведомства в целом, безусловно, со знаком плюс.

Новое здание - это 7 этажей, 3 из которых находятся под землёй. О таких просторах сотрудники воронежского казначейства мечтали 13 лет. В старом доме на проспекте Революции бывало, что в одном кабинете работали по 8 человек. Хотя ошибка казначея во все времена стоила дорого. А в наши дни, чем лучше условия труда, тем выше качество работы.

Татьяна Нестеренко, руководитель Федерального казначейства России: "Чтобы обеспечить подконтрольность всех операций тех, кто участвует в исполнении бюджета. Для того, чтобы оставить аудиторский след, представить возможность проверить все операции, которые проходили со средствами бюджета, - вот для этого всего существуют и созданы федеральные казначейства".

Операционный зал - сердце казначейства. В день с одного счёта на другой здесь перетекают миллионы рублей. В последнее время работа ведётся без остатка. Это значит, что неиспользованные средства теперь обязательно возвращаются в федеральный центр.

Ольга Анохина, начальник операционного отдела управления федерального казначейства по Воронежской области: "Операционная работа, как, допустим, в банке. Все платежи, которые мы обслуживаем наших клиентов, все проходят через наш операционный отдел. Точно также приносят платёжные поручения, документы всякие и мы их отправляем в электронном виде по назначению".

На строительство здания понадобилось 3 года и 156 миллионов рублей. Новый корпус просто напичкан электроникой и оборудован самыми совершенными охранными системами. Кроме того, снабжён автономными источниками питания. Словом, соответствует всем мировым стандартам работы казначейской службы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх