ГТРК Воронеж

Сотрудники воронежского казначейства ждали новое здание 13 лет

17.07.2006

18:09

Сотрудники воронежского казначейства ждали новое здание 13 лет

В Воронеже на улице Куцыгина открылось новое здание управления федерального казначейства по Воронежской области.

На торжественном собрании по этому поводу было отмечено, что комфорт в помещениях напрямую отразится на качестве работы ведомства в целом, безусловно, со знаком плюс.

Новое здание - это 7 этажей, 3 из которых находятся под землёй. О таких просторах сотрудники воронежского казначейства мечтали 13 лет. В старом доме на проспекте Революции бывало, что в одном кабинете работали по 8 человек. Хотя ошибка казначея во все времена стоила дорого. А в наши дни, чем лучше условия труда, тем выше качество работы.

Татьяна Нестеренко, руководитель Федерального казначейства России: "Чтобы обеспечить подконтрольность всех операций тех, кто участвует в исполнении бюджета. Для того, чтобы оставить аудиторский след, представить возможность проверить все операции, которые проходили со средствами бюджета, - вот для этого всего существуют и созданы федеральные казначейства".

Операционный зал - сердце казначейства. В день с одного счёта на другой здесь перетекают миллионы рублей. В последнее время работа ведётся без остатка. Это значит, что неиспользованные средства теперь обязательно возвращаются в федеральный центр.

Ольга Анохина, начальник операционного отдела управления федерального казначейства по Воронежской области: "Операционная работа, как, допустим, в банке. Все платежи, которые мы обслуживаем наших клиентов, все проходят через наш операционный отдел. Точно также приносят платёжные поручения, документы всякие и мы их отправляем в электронном виде по назначению".

На строительство здания понадобилось 3 года и 156 миллионов рублей. Новый корпус просто напичкан электроникой и оборудован самыми совершенными охранными системами. Кроме того, снабжён автономными источниками питания. Словом, соответствует всем мировым стандартам работы казначейской службы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх