ГТРК Воронеж

Сотрудники Воронежского механического завода отметили профессиональный праздник

15.04.2013

11:15

Сотрудники Воронежского механического завода отметили профессиональный праздник

12 апреля - День космонавтики. Юбилейный для Воронежского механического завода. Профессиональный праздник тут отмечают в 85-тый раз. Столько в этом году исполняется предприятию. Солидные суммы за минувшую пятилетку вложены в его модернизацию. Так в этом цеху высокоточной механической обработки - современные импортные станки. Их точность до 5-ти микрон. Операции, раньше выполняемые на 6 станках, теперь делает один. Главным результатом тут считают успешные запуски ракетоносителей. В прошлом году 72 воронежских двигателя показали себя отлично. Еще Воронежский механический завод занял 1 место на всероссийском конкурсе по качеству. Его нововведение возьмут на вооружение и другие предприятия отрасли. Сборку двигателей тут теперь снимают камеры.

Василий Грицюк, заместитель генерального директора по качеству Воронежского механического завода: "Мы ввели группу для данной системы, которая позволяет архивировать вот эти видеозаписи и хранить в течение 8 лет, то есть, своего гарантийного срока изделий. В любое время можно поднять архивы, но, конечно, это в редких случаях, когда будут те или иные замечания или в летных испытаниях, или в огневых".

Константин Табаков, заместитель генерального директора по экономике и финансам Воронежского механического завода: "Гордиться, в первую очередь, надо тем, что объемы производства нашего предприятия из года в год постоянно нарастают. В 2012 году мы достигли объемов 4,4 миллиарда рублей. Основную долю оставляет, конечно, спецтехника. Это изготовление двигателей для ракетоносителей "Протон", "Союз", разгонных блоков ДМ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх