ГТРК Воронеж

Сотрудники Воронежского УБОПа выявили двух взяточников

26.10.2004

16:41

Сотрудники Воронежского УБОПа выявили двух взяточников

Сразу 2 дела о взятках заведено Воронежским УБОПом. Преподаватель Строительной Академии подозревается в вымогательстве 20.000 рублей у двух студенток, и заместитель главы администрации посёлка Семилуки в получении 100.000 рублей.

На кадрах снятых оперативниками заместитель декана строительно-технологического факультета Фахретдин Байматов недоумевает, откуда в его папке оказались меченые деньги. Мол, только на минуту оставил её без присмотра.

Хотя чуть раньше в его кабинете произошёл разговор с двумя студентками, которые хоть и сдали все экзамены, обнаружили свои фамилии в списке на отчисление. По их словам, вскоре было поставлено условие: с каждой за восстановление по 10 тысяч.

Сергей Корженков, начальник отдела УБОП Воронежской области: "Сама сумма была разделена. 10 тысяч они должны передать до ноября, а остальные деньги должны были отдать перед Новым годом. В подтверждение своих слов, они предоставили аудиокассету, на которой был факт вымогательства. Аудиозапись ими была сделана".

В отличие от знаний, строительство обходится гораздо дороже. Заместитель главы сельской администрации Анатолий Понитков, намекнул застройщику, что вовремя сдать жилой дом со всеми коммуникациями в наше время практически невозможно: требуется много согласовАний. 100 000 рублей могут существенно ускорить дело.

Сергей Корженков, начальник отдела УБОП Воронежской области: "Он курировал вопросы, связанные с ЖКХ и строительством района. Вследствие решения одного вопроса связанного со строительной деятельностью один из предпринимателей передал ему деньги".

Для хранения купюр оба использовали канцелярские папки красного цвета. Оказалось, что красное - к расставанию с деньгами. И если в первом случае мерой пресечения была выбрана подписка о невыезде, строительный вопрос обернулся заместителю главы района пребыванием в СИЗО.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх