ГТРК Воронеж

Сотрудники воронежской полиции изъяли крупную партию контрафактных дисков

08.08.2011

17:30

Сотрудники воронежской полиции изъяли крупную партию контрафактных дисков

Крупную партию нелегального программного обеспечения для компьютеров изъяли сотрудники воронежской полиции. В небольшом магазинчике в Советском районе продавались контрафактные диски, только по предварительным данным, на сумму свыше полумиллиона рублей. В основном, это - офисные программы и программы для работы с графикой. Нужный диск здесь можно было приобрести за сотню рублей, тогда как стоимость лицензионной версии достигает 15.000. Здесь можно было купить и музыкальные диски, а также компьютерные игры, легальность которых проверят специалисты. Вся изъятая продукция отправлена на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По закону наказание за подобное преступление предусматривает до 6 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх