ГТРК Воронеж

Сотрудники Воронежской прокуратуры отметили сразу два новоселья

18.01.2008

14:15

Сотрудники Воронежской прокуратуры отметили сразу два новоселья

Серьезные люди поздравляют друг друга с серьезным праздником. Кому-то повод может показаться незначительным, сотрудники прокуратуры ждали события долго. Новые просторные здания, к тому же сразу два в разных районах - такого открытия в Воронежской области не было давно.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Мы начали получать нормальное финансирование, благодаря которому, мы можем улучшать условия жизни, условия работы наших сотрудников. Мы получаем жилье, мы строим и вводим в эксплуатацию новые здания".

Как сказал главный прокурор Воронежской области, именно на коллегах в районах лежит основная нагрузка. Надзор за соблюдением законности во всех сферах жизни маленьких поселков и отдаленных сел. Работа кропотливая и ответственная.

Александр Быканов, прокурор Грибановского района: "В 2007 году активно достаточно. У нас ежегодно идет рост количества поступивших жалоб. В прошлом году было рассмотрено, порядка 170 жалоб, что, я считаю, для такого района значительно".

В Новохоперске у нового здания прокуратуры старые стены. Век назад это была резиденция губернатора. После капитального ремонта, который не нарушил ансамбля, памятник архитектуры занимают чины прокурорские. Им теперь ютиться в тесноте и работать, толкаясь локтями, не надо.

Евгений Бабаев, прокурор Новохоперского района: "Я в этом районе в должности прокурора 22 года работаю. И все эти 22 года мне было тесно".

Теперь места хватит всем. Отдельные кабинеты, новая мебель и оргтехника. На создание всего этого ушел не один год. Новоселы пообещали: теперь будут работать еще усердней, а посетителей принимать еще вежливее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх