ГТРК Воронеж

Сотрудники Воронежской таможни задержаны по подозрению в получении взяток

22.11.2010

09:00

Сотрудники Воронежской таможни задержаны по подозрению в получении взяток

Пойманы с поличным. Сразу трёх сотрудников воронежской таможни удалось задержать по подозрению в получении взяток. В отдел по борьбе с экономическими преступлениями транспортной милиции обратился мужчина. Он сообщил, что за ускорение оформления документов на ввоз товаров в Россию с него требуют денег. ОБЭП с помощью скрытой камеры зафиксировал этот факт. В течение двух часов предприниматель побывал у трёх инспекторов Северо-восточного таможенного поста. Все поинтересовались - знает ли он расценки. Затем совместно с отделом собственной безопасности таможни милиционеры задержали вымогателей. В ОБЭП не исключают, что самостоятельно установленные "тарифы за ускорение" использовались инспекторами регулярно.

Елена Разинькова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Воронежской таможни: "Все материалы дела находятся в Мичуринском отделе следственной прокуратуры при прокуратуре Российской Федерации. И мера пресечения будет выбрана в соответствии с законодательством после того, когда закончатся вот эти оперативно-технические мероприятия. Вариантов наказания много, в зависимости от того, какова степень вины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх