ГТРК Воронеж

Сотрудники Воронежской таможни задержаны по подозрению в получении взяток

22.11.2010

09:00

Сотрудники Воронежской таможни задержаны по подозрению в получении взяток

Пойманы с поличным. Сразу трёх сотрудников воронежской таможни удалось задержать по подозрению в получении взяток. В отдел по борьбе с экономическими преступлениями транспортной милиции обратился мужчина. Он сообщил, что за ускорение оформления документов на ввоз товаров в Россию с него требуют денег. ОБЭП с помощью скрытой камеры зафиксировал этот факт. В течение двух часов предприниматель побывал у трёх инспекторов Северо-восточного таможенного поста. Все поинтересовались - знает ли он расценки. Затем совместно с отделом собственной безопасности таможни милиционеры задержали вымогателей. В ОБЭП не исключают, что самостоятельно установленные "тарифы за ускорение" использовались инспекторами регулярно.

Елена Разинькова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Воронежской таможни: "Все материалы дела находятся в Мичуринском отделе следственной прокуратуры при прокуратуре Российской Федерации. И мера пресечения будет выбрана в соответствии с законодательством после того, когда закончатся вот эти оперативно-технические мероприятия. Вариантов наказания много, в зависимости от того, какова степень вины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх