ГТРК Воронеж

Сотрудники ЮВЖД переходят на урезанный график работы

15.04.2009

12:00

Сотрудники ЮВЖД переходят на урезанный график работы

Массовых увольнений на Юго-Восточной железной дороге не будет, но сотрудников массово отправляют в отпуска без содержания и переводят на сокращенный рабочий день. Это связано с тем, что количество грузоперевозок на железной дороге сократился на 60% от уровня прошлого года. Да и население на поездах ездит менее охотно.

Внученков Сергей Михайлович, заместитель начальника ЮВЖД по экономике и финансам: "Ситуация достаточно сложная, потому что железная дорога как губка впитывает все кризисные процессы, которые проходят с экономикой в стране. Естественно, заработная плата уменьшается, но не так как пишут в газетах, а где-то на уровне 10-15%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх