ГТРК Воронеж

Сотрудники ЗАГСов ведут борьбу с демографическим кризисом

01.06.2007

10:07

Сотрудники ЗАГСов ведут борьбу с демографическим кризисом

Малышку последний раз пеленает медсестра родильного дома. Мама внимательно смотрит за ловкими движениями. Женщине еще многому предстоит научиться. Это ее первый ребенок. Для медиков роддома девочка стала 76-м младенцем, рожденным здесь с января. Кстати, эта цифра вдвое больше прошлогодней.

Наталья Цуранкова, медсестра Поворинского роддома: "Как рыбы проходят косяком на нерест, так и у нас в роддоме проходят роженицы - то у нас нет никого, то очень много. Я считаю, что надо к астрологам обращаться - как звезды станут".

Ее зовут Елизавета, и она уже в день выписки из роддома стала гражданином России. Работники ЗАГСа сразу выдали родителям и свидетельство о рождении, и справку на получение денежного пособия, и даже страховой полис. Новоявленные мама и папа избавлены от утомительной бумажной волокиты.

Нина Костыркина "Счастье. Слов нет, просто".

Выездные регистрации в Поворинском районе проводятся впервые. Так, сотрудники ЗАГСа хотят развеять миф о том, что работают от субботы до субботы. Они готовы выезжать даже в отдаленные села, и о каждом младенце писать в районке.

Зинаида Казарцева, начальник отдела ЗАГС Поворинского района: "И люди, наверное, будут стремиться рожать, замуж выходить, чтобы жизнь на месте не стояла".

Рождение ребенка - важное событие не только в жизни семьи. Но и города, района и даже области. Так считают в Поворинском отделе регистрации. А молодых родителей нужно поддерживать не только материально, но и морально.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх